Архив по дням: 10.10.2007

И позывные из портсигара

Когда работник музея истории города Ярославля Сергей Кузнецов открыл портсигар, из него послышалась мелодия «Подмосковные вечера». Этот уникальный сувенир, изготовленный в 1959 году, стал одним из экспонатов открывшейся 3 октября выставки «50 лет космической эры».

Жизнь на коляске бывает собачьей

Именно такая могла бы быть жизнь у инвалида I группы Александры Евгеньевны Кругловой. Если бы не ее чувство собственного достоинства и активная жизненная позиция. Она говорит, что вдохновляет ее на подвиги газета «Золотое кольцо».

И соцработник для заозерья

В Петровском сельском поселении 1800 пенсионеров. Проблемы те же, что и по всей области: доставка дров, отсутствие уличного освещения, не чищенные зимой дороги. Глава поселения Владимир Александрович Фурманов, человек активный, заботится о населении.

Зовут ее люда меркурьева, а дядя — народный артист

Как и все девчонки ее поколения, она была влюблена в актера Василия Меркурьева красивого, высокого, статного, словно рожденного для положительных ролей. А в 22 года она узнала, что знаменитый народный артист СССР Меркурьев… ее двоюродный дядя и в жизни он такой же, как на экране: сильный, надежный, мудрый. Благодаря Василию Васильевичу нашла она и своих ближайших родственников.

Кто в шашки играет, кто гантели тягает

Спортом заниматься сегодня не только полезно, но и модно. Делать зарядку по утрам и обливаться холодной водой — само собой разумеется. Надо держать планку выше. У политической элиты города хоть и работы много, но и на спорт грех не потратить часок-другой. Это святое.

И без денег, и без новой плиты

На прошлой неделе жительница переславского села Ивановское Нина Александровна Еремина стала жертвой двух мошенниц. Преступницы появились в их селе под видом социальных работников с благим намерением поменять у ветеранов войны и труда старые газовые плиты на новые.

Праздник на улице загородный сад

Хотя многие об этом пока еще не знают, 10 октября можно с полным основанием назвать поистине всенародным праздником. Несколько лет назад Организация Объединенных Наций провозгласила эту дату Всемирным днем психического здоровья.

Индоутки от мэра

Пять молодых индоуток подарил ярославскому зоопарку мэр Ярославля Виктор Волончунас. Новоселам сразу отвели отдельный загон по соседству с цесарками и китайскими шелковыми курами.