Архив по дням: 16.10.2007

Мы вернулись!

Сыграв 13 октября в Ростове-на-Дону вничью 2:2, ярославский «Шинник» досрочно за 5 туров до завершения первенства России в первом дивизионе завоевал одну из двух путевок в премьер-лигу. Не прошло и года, как мы вернулись в высший дивизион отечественного футбола.

Москва лишает нас статуса донора

Депутаты государственной думы области получили от администрации проект закона об областном бюджете на 2008 год и необходимые для его рассмотрения документы. Жизнь ярославцев в будущем году расписана на 443 листах в таком объеме Белый дом бюджетный законопроект и прилагаемые к нему материалы слугам народа еще никогда не представлял.

Мы все учились понемногу

Письмо пришло по электронной почте. Моя однокурсница по институту культуры Наталья Полежаева, ныне Папазоглу, приглашала меня на юбилейную встречу однокурсников. После получения дипломов МГИК минуло ровно двадцать лет! Надо ехать!

На паперти с протянутой рукой

У ворот Воскресенского собора в Тутаеве, где всегда стояли нищие, нынче стоит работник правоохранительных органов. Охрана церковных владений связана с тем, что в последнее время в районе участились случаи воровства в храмах.

Николай третий из петровска

От руководителя зависит очень многое. А в сельской местности деловой энергичный руководитель заметен вдвойне. Второй межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УВД по Ярославской области, что расположен в поселке Петровске Ростовского района, обслуживает три района: Ростовский, Переславский и Борисоглебский, а возглавляет его 18 лет Николай Анатольевич Иванов.

Двойная ответственность

В конце сентября в товарно-сырьевом цехе ОАО «Славнефть-ЯНОС» введена в эксплуатацию новая насосная станция, которая предназначена для отгрузки светлых нефтепродуктов. Основное отличие этого объекта от аналогичных — вынос подземных трубопроводов на эстакады, что обеспечивает более надежную их эксплуатацию и обслуживание, а главное — повышает экологическую безопасность, снижая риск загрязнения почвы и подземных вод.

Незаменимый человек

Прошло уже полгода, как скоропостижно умерла главная хозяйка дендрологического сада Переславля Любовь Телегина, а руководство национального парка «Плещеево озеро» никак не может найти ей достойную замену.

И компьютеры, и конфеты унесли

Ростовская поликлиника N 1, что находится на улице Ленинской, лишилась трех компьютеров. Самое удивительное, что вот уже третий год подряд именно в сентябре злоумышленники лезут в поликлинику за компьютерами.

Сюрпризы светланы корневой

Двадцатипятилетний лейтенант милиции Светлана Корнева — дознаватель отдела дознания милиции общественной безопасности УВД по Рыбинску и Рыбинскому району. В июне этого года признана лучшей среди коллег по Ярославской области, а в сентябре вошла в двадцатку лучших дознавателей России.