Архив по дням: 18.10.2007

Если ругают, значит, зацепило

выставкаярмарка. В рамках программы выставки состоялась презентация книжной серии «Молодая литература России». Среди пяти ее участников оказался и 35-летний прозаик из Ярославля Сергей Вербицкий.

Я должен сказать один все

30 октября исполнится 50 лет со дня рождения поэта Сергея Лукина. При жизни он был признан лишь узким кругом собратьев по перу. За 10 лет, прошедших со дня смерти поэта, число публикаций его стихов значительно увеличилось, неуклонно растет читательский интерес к ним

Как князь стал мышкиным

Роман Достоевского «Идиот», работу над которым писатель начал в 1867 году, можно назвать самым мучительным его творением. От первоначального замысла в окончательном варианте не осталось практически ничего.

Ода сельскому библиотекарю

Анна Александровна Соловьева — библиотекарь поселка Песочное, что в Рыбинском районе. Пришла она сюда в далеком 1968 году совсем молоденькой сразу по окончании Ярославского культпросветучилища. Глубинка не терпит тех, кто пал духом и спивается день ото дня. По-настоящему счастливым в ней можно быть только в одном случае — сохраняя юношеский оптимизм и задор.

Борис мельгунов и лира поэта

6 октября исполнился год, как ушел из жизни известный российский ученый-некрасовед Борис Владимирович Мельгунов. Он не был ярославцем, но вклад его в культуру нашего края настолько велик, что мы можем по праву считать его своим земляком.

Закорючка на заявлении

Тема эта родилась не сегодня и не вчера. Она вынашивалась более двух лет, на протяжении которых все новые и новые штришки оседали в черновике памяти. На днях я понял, что пора браться за перо, иначе все перегорит, остынет, забудется.