Архив по дням: 23.10.2007

Вепрь — любитель яблок

Известному в Мышкине охотнику Евгению Шувалову не раз приходилось во время прогулок с ружьем бывать в опустевших деревнях. Он рассказал, что в деревне Семаксино остался всего один житель. У него огород, яблони.

Люди изголодались по порядку

Уже несколько лет Ярославский муниципальный район не дает скучать ни наблюдателям, ни политтехнологам, ни просто людям, следящим за политикой на местном уровне. Выборы в органы муниципальной власти постоянно сопровождаются более или менее шумными скандалами. Чего стоит один только последний скандал с избранием в депутаты Кузнечихинского поселения Алексея Максурова, жителя района, год до этого исполнявшего обязанности районного прокурора!

Ради счастливых глаз детей

2007 год объявлен в Ярославской области годом ребенка. В связи с этим Анатолий Иванович Лисицын обратился к трудовым коллективам, предприятиям и организациям, бизнесменам с призывом помочь прежде всего многодетным семьям, имеющим пятерых и более детей. А таких семей в нашем регионе — 187.

А культурный центр опять завис

Без передыху в последнее время стал стучать в Переславле аукционный молоток. Так, на прошлой неделе город расстался еще с одним приличным куском земли на улице Урицкого, на котором пресловутая «Социальная инициатива» оставила о себе память в виде брошенного фундамента жилого дома.

Видеокамера была бесстрастна

19 октября Ярославский областной суд вынес обвинительный приговор трем бывшим сотрудникам Рыбинского госпожнадзора. Они признаны виновными в получении взятки путем вымогательства в крупном размере и приговорены судом к заключению в исправительной колонии строгого режима.

Затянешь ремень — выживешь

Постоянная думская комиссия по аграрной политике, экологии и природопользованию была создана недавно, но достаточно активно включилась в работу. Тем более что поле деятельности для нее широкое.

Отчего в районах не любят природу

Масса нелицеприятных фактов реализации в прошлом году губернаторской целевой программы «Отходы» будет обнародована на сегодняшнем заседании депутатской комиссии и государственной думы области по бюджету, налогам и финансам.

Вместе весело шагать

Конкурс на приз губернатора области «Лучшее предприятие туристской отрасли Ярославской области» завоевывает все больше популярности и становится традиционным. Председатель правительства области Ирина Скороходова 17 октября в Губернаторском доме подводила итоги и чествовала победителей.

Заработал новый завод

16 октября на производственной площадке «Автодизеля» в Тутаеве состоялось торжественное открытие нового современного завода по выпуску двигателей ЯМЗ-650. Это событие стало знаковым для Ярославской области.

Шестью пулями в упор

20 октября, в субботу, в центре Переславля был застрелен председатель муниципального совета Пригородного сельского поселения, генеральный директор ООО «Транссервис», хозяин автостоянки и придорожного кафе «Колибри», а в прошлом известный в определенных кругах авторитет Александр Попов.