Архив по дням: 25.10.2007

В кольце событий

ЧЕТЫРЕМ ПАРТИЯМ ГРОЗИТ СНЯТИЕ С ВЫБОРОВ. МОСКВА. В представленных в ЦИК подписных листах четырех партий после проведенной проверки первой выборки количество недостоверных и недействительных подписей превысило допустимые законом пять процентов.

Работали как «скорая помощь»

Готовясь к своему семнадцатому дню рождения, «Золотое кольцо» объявило трехнедельную акцию «Журналист по вызову», чтобы рассказать о людях необычных профессий, талантливой молодежи, героях наших дней.

Черепаха из старых зонтов

Воспитатели детского сада «Малыш», что в поселке Никульское Тутаевского района, настоящие мастерицы. И из соленого теста поделки творят, и из конфетных фантиков, и из атласных ленточек. А намедни из двух старых зонтов развивающую черепаху сделали!

Ханума

Ярославну Ольгу Беляеву друзья в шутку называют Ханумой. Она и впрямь похожа на лучшую в мире сваху из знаменитого грузинского водевиля — такая же озорная, искрометная, с хитринкой и неиссякаемым чувством юмора.

Борщу с боярышником — и под плед

Вот и началась конкретная осень и связанная с ней осенняя депрессия. Темно, сыро. На улицу выходить не хочется. Чем себя, любимого, можно порадовать в такую погоду, как досуг свой нехитрый скрасить — этот вопрос мы задали прохожим на улицах областного центра.

Спасемся от депрессии

В северных широтах осень чаще всего унылое время года. За окном настоящая тоска. Дождь, дождь, дождь… Кажется, никогда не кончится. Да и зима уже совсем не за горами. Ничего не хочется. Спал бы целыми днями напролет. А это первые признаки депрессии.

Отправить на лечение… в тюрьму

Могу поспорить с кем угодно: 25 октября переславец Дмитрий Корнилов непременно возьмет в руки праздничный номер нашей газеты. Впрочем, он и за 26 октября непременно прочитает «ЗК». И за 16 ноября. Ему совсем неважно — праздник на улице или будни. Все семнадцать лет он читает «Золотое кольцо».

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте стояков и труб

За шесть лет работы в отделе писем «Золотого кольца» у меня сложилось твердое убеждение в том, что самой больной проблемой ярославцев являются отнюдь не высокие цены и низкие зарплаты. Коммуналка — вот тот камень, который еще Сизиф таскал-таскал, да так на гору и не вытащил.