Архив по дням: 07.11.2007

Крестильный дом ко дню рождения комсомола

Переславль изменил традиции последних лет. 29 октября, день рождения комсомола, он встретил не гробовым молчанием, а освящением крестильного дома, который в этом году появился на территории мемориального комплекса, недалеко от заводо-управления «Славич».

Журналист по вызову-2

Хорошо, когда есть друзья. У газеты — это ее подписчики и читатели. У читателей — газета. Народная мудрость «не имей сто рублей, а имей сто друзей» в очередной раз нашла свое подтверждение во время объявленной редакцией акции «Журналист по вызову».

Предзимье

Наступившее в начале ноября похолодание в Центральном регионе России заставило ярославцев облачиться в зимние одежды. Ночные заморозки до минус 10 градусов напомнили всем, что не за горами календарная зима.

Проба семьи

Семнадцатый год команда творческих людей под руководством директора рыбинского социально-реабилитационного центра «Наставник» Геннадия Савина внедряет и совершенствует новые формы социальной защиты детей и подростков.

Свободный художник ирина трофимова

Какие же замечательные читатели у «Золотого кольца»! Они не только внимательно следят за публикациями, знают и любят многих журналистов, но и посвящают нам стихи, пишут рассказы, предлагают темы, делятся своими печалями и радостями. А некоторые даже становятся нашими постоянными авторами.

То ли была, то ли нет революция…

Для представителей современного поколения, выросшего уже в посткоммунистическую эпоху, дата 7 ноября значит почти так же мало, как и 4-е, на которое теперь перенесен официальный государственный праздник, непонятно чему посвященный.

Сошедший с голгофы

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, к закладному камню на месте будущего памятника узникам Волголага в поселке Переборы рыбинцы по традиции возложили живые цветы.

Велели самой суетиться

Как вы думаете, каково это жить в заплеванном, обшарпанном подъезде с выбитыми окнами и платить по графе «Содержание и ремонт жилья» в квартирной квитанции за оплату услуг шесть с половиной сотен? В аккурат одну треть всей квартплаты.