Архив по дням: 22.11.2007

А мужиков рожать заставим

Так уж случилось, что в последнее время о рождении детей говорят только в контексте материнского капитала, загадочных 250 тысяч. Словно забывают о том, что наш материнский капитал совсем иного свойства.

В декретный отпуск отдохнуть

Помните диалог из фильма «Служебный роман»:
— Дорогая, я понял, почему у нас ничего не получается. Нам срочно нужен ребенок.
— Но я сейчас не могу. Я на работе… — растерянно лепечет секретарша, которую играла Лия Ахеджакова.

Жена социала

Марина Исакулова — коренная ярославна. И не думала никогда, не гадала, что деревенской жительницей станет. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает.

Лучшие дочки

Татьяна вырастила четверых детей. Двоих от первого брака, двоих от второго. Первый ее муж сгинул где-то на северных заработках еще в советcкое время, и тогда она твердо решила удачно выйти замуж. У нее это получилось, несмотря на полное отсутствие красоты и какого бы то ни было обаяния.

День интернета

24 — 25 ноября пройдет четвертая ежегодная выставка информационно-коммуникационных технологий «День интернета в Ярославле». Это мероприятие является значимым звеном в подготовке города к встрече 1000-летия и в полной мере отражает девиз юбилея «Древний город, устремленный в будущее».

От липовой до космоса рукой подать

Этому знаменательному событию была посвящена пресс-конференция генерального директора предприятия Сергея Якушева. Но прежде чем журналисты ярославских СМИ начали задавать вопросы генеральному, технический директор, один из старейших работников завода Игорь Флегонтов, повел нас на экскурсию в технический кабинет — своеобразный музей предприятия, где в образцах продукции отражена вся его история вплоть до сегодняшнего дня.

Дырявая башня

Из Большесельского района в отдел писем редакции «Золотого кольца» поступает больше всех жалоб. Не чувствуется там крепкой хозяйской руки главы муниципального района, потому и сплошные проблемы.