Архив по месяцам: Декабрь 2007

Елка во дворе

Пожалуй, новогодняя елка во дворе дома N 90 по улице Петербургской красотой и убранством не уступает той, что установлена нынче на главной — Советской площади града Данилова. Разве что немного пониже. Она засияла огнями уже вечером 24 декабря, в канун католического Рождества.

Проверка на дорогах

Маршрутные такси давно уже стали головной болью не только сотрудников ГИБДД, но и водителей других видов транспорта, равно как и пешеходов. Участившиеся случаи дорожно­транспортных происшествий по вине водителей маршруток привели к тому, что контроль за работой этого вида транспорта стал более жестким.

И хочется делать добро

Дорогие читатели! Очень много замечательных стихов пришло к нам на поэтический конкурс «С любовью к Ярославлю». Благодарим всех, кто участвовал в нем, и напоминаем, что итоги будут подведены 13 января, в День российской печати.

А гостям нужен комфорт

Интересные и актуальные темы в преддверии тысячелетия Ярославля выбрали для своих научных работ студентки 4-го курса исторического факультета ЯрГУ Дарья Колобова и Татьяна Ашина. Девушки учатся по специальности «Регионоведение и туризм», поэтому и вопросы, затронутые ими, касались данного направления.

Стон моржовый

Большинство не представляют себе, как при минусовой температуре и холодном ветре снять зимние сапоги, шерстяные варежки, меховую шубу и окунуться в ледяную воду. И на тех, кто зимой в любую погоду купается в проруби, смотрят по меньшей мере с удивлением.