Архив по месяцам: Январь 2008

Любил пчел и сам трудился как пчелка

Велик объем работ в саду и на пасеке, но Василий Дмитриевич Копосов все делал с удовольствием, не жалея ни сил, ни времени. Чтобы содержать сто семей пчел, необходима база, инвентарь, и все нужное он создал своими умелыми руками.

Тихая школа на окраине

11 января в Рыбинске стартовал ставший традиционным с 2001 года ежегодный конкурс «Учитель года-2008». В финал вышли восемь участниц. Конкурс знаменателен еще и тем, что среди нынешних финалисток — участницы российского конкурса «Учитель года России».

Материнское сердце

10 января этого года в «Золотом кольце» был опубликован материал Светланы Бакуниной «Что старый, что малый», в котором рассказывалось о жизни богадельни при храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Балобанове Рыбинского района.

Платить за свет будем по новым счетам

Тема пресс-конференции, состоявшейся 28 января, была посвящена передаче функций энергоснабжающей организации МУП «Ярославский городской энергосбыт» ОАО «Ярославская сбытовая компания» и новой форме оплаты за электрическую энергию для потребителей города Ярославля.

В кольце событий

ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ НЕ ВВЕДУТ В 2011 ГОДУ. МОСКВА. Перспектива введения в РФ единого налога на недвижимость в 2011 году, как было запланировано ранее, представляется излишне оптимистичной, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Я не в свое явилась время…

В cубботу, 2 февраля, в городской библиотеке имени Лермонтова должна была пройти презентация книги избранного Ирины Бариновой «Божье благословение»… А 29 января поэтессу нашли мертвой в своей квартире на улице Терешковой.

Мильто находится в больнице

30 января, во вторник, по городу поползли слухи о том, что заключенный под стражу бывший глава Ярославского района Валентин Иванович Мильто якобы умер. Вероятно, кто-то из его недоброжелателей запустил утку в интернет.

Пошехонских охотников кинули

Многие охотники Пошехонского района возмущены: из пользования местного отделения областного общества охотников и рыболовов изъято 41900 гектаров охотничьих угодий! Да еще каких! Как говорят сами пошехонцы, лучших.

А земля-то все-таки заводская

На протяжении долгого периода, когда речь шла о неудавшемся возведении в Тутаеве люксембургского завода по производству металлоконструкций компании «Астрон-Билдингс», местная районная власть пыталась доказать, что не она виновата в уходе инвестора, а Тутаевский моторный завод, затеявший судебное разбирательство по поводу принадлежности выделенных под строительство земель.