Архив по месяцам: Февраль 2008

В кольце событий

ОДИН ДЕНЬ В СИЗО ПРИРАВНЯЮТ К ДВУМ СУТКАМ В КОЛОНИИ. МОСКВА. Министерство юстиции разрабатывает законопроект: один день, проведенный в следственном изоляторе, предлагается приравнять к двум суткам колонии.

Зря ногами-руками махать не любит

Из столицы с открытого чемпионата Европы вернулись ярославские кудоисты. Команды из 20 стран приняли участие в турнире. В российскую сборную вошли трое ярославских ребят, которые в
свои 18 лет показали очень даже неплохие результаты.

Тепло растеряли по пути

Несмотря на теплую зиму, жители той части Пошехонья, отопление в дома которых подается от центральной котельной, мерзнут. Приходится надевать дома максимум одежды, шерстяные носки и свитера, закутывать на ночь детей в ватные одеяла.

Долька соленого огурца

Любовь Николаевна Вахрамеева переехала со всем своим многочисленным семейством в поселок Дюдьково Рыбинского района всего полгода назад. Тогда в городской квартире произошел пожар. Сгорели почти все вещи, хорошо, что сами остались живы.

Какое, братцы, столетие на дворе

Полвека назад маленькая биологическая станция «Борок» в провинциальной глуши Ярославской области усилиями выдающегося ученого и полярника Ивана Папанина превратилась в первоклассный научный центр, включающий в себя два академических учреждения — Институт биологии внутренних вод, который ныне носит его имя, и геофизическую обсерваторию — филиал Института физики Земли имени О. Ю. Шмидта.

Сердцем ловя тишину

Белеющие под синим небом поля, просторные и пустынные. Средь них чернеет дверями и оконцами, проглядывающими из-за заснеженных шапок деревьев, деревня Ивановское. Находится она километрах в пяти от шоссе, ведущего из Ярославля в Любим.

И запряжет мужик птицу-тройку

В Доме дружбы «Ярославль — Пуатье» подведены итоги конкурса «Преобразим наш город вместе». Этот конкурс проводится мэрией города в преддверии тысячелетия областного центра, для того чтобы привлечь как можно больше людей к участию в важном событии и рассмотреть наиболее интересные предложения и проекты к юбилею.