Архив по месяцам: Март 2008

Когда стричь волосы

Продолжаем нашу традиционную рубрику. И сегодня это особенно актуально, потому что наступила весна, припекает солнышко и температура воздуха давным-давно выше нуля. Мы с вами сняли головные уборы, и наши маленькие антенки-волосы стали более открыты для связи с космосом.

Сократи мне налоги, сократи

Тутаевское ООО «РЭУ» беспокоят налоги, которые можно было бы здорово уменьшить, если бы квартиро-съемщики перезаключили с фирмой договоры об уступке права на содержание и ремонт общего имущества дома.

Пусть наш город радует всех

Застать мэра Ярославля Виктора Волончунаса сидящим без дела просто невозможно. Он в постоянных разъездах, на совещаниях, ведет прием посетителей и старается каждому пришедшему уделить максимум внимания. Особенно тем, кто предлагает интересные идеи по развитию грядущего юбилея Ярославля. Еще многое предстоит сделать, многое успеть, чтобы достойно встретить столь значимую дату.

Дыханием написала о разлуке, жизни и смерти

28 марта в ярославской библиотеке N 15 состоялся литературный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Марии Петровых. Имя Петровых пришло к широкому читателю сравнительно недавно и по достоинству заняло одно из лидирующих мест на русском поэтическом олимпе.

Зуб даю

Когда у человека случаются только потери, он, как показывает тутаевская действительность, начинает радоваться тому, о чем в другие времена писал бы жалобные письма в партком, райком, обком и даже народный контроль.

Книга — лучший подарок

26 марта в Ярославле произошло замечательное событие — открылся бутик редких и коллекционных книг «Русский Ренессанс». Расположен он в центре города, на улице Свободы, 5, на первом этаже торгового центра «Ниагара».

Как лучик света

Те, кто родился весной, наверное, дышат особым теплым воздухом и острее чувствуют приближение обновления природы. Вместе с первыми цветами эти люди распускаются и благоухают. Они сами, как лучики, дарят свет и душевную теплоту. По крайней мере одного такого человека мы знаем точно.

Ченовничий переполох

В деятельности нового рыбинского и. о. главы города появляется все больше и больше тайн. Незадолго до того как Владимир Хмелев удивил горожан кадровыми перестановками, уволив нескольких чиновников и пригласив из Ярославля двух новых замов и одного директора департамента, он выпустил некий тайный документ, который даже немногие ставшие приближенными чиновники так и не смогли увидеть.