Архив по месяцам: Апрель 2008

Когда стричь волосы

Вот и май наступил — месяц теплый, праздничный, но капризный. Не случайно держим наготове и теплые куртки, и зонтики, и купальники. И тем не менее всем хочется быть красивыми и счастливыми. И богатыми, разумеется. Все, конечно, зависит от нас самих, но и на звезды посмотреть не помешает. Итак, что же сегодня рекомендуют небеса?

Виктор низовой: влюбчивый и бескорыстный

Этого обаятельного, талантливого, разнопланового актера почитают не только в столичных театральных кругах, но и везде, где он бывает на гастролях с Малым театром. А его Толик Щепкин в фильме «Возвращение Мухтара» — любимец многих российских телезрителей.

Месячник идет, работа стоит

С 15 апреля по 15 мая в Ярославле объявлен месячник по благоустройству. Отряхнувшая зиму земля выглядит до того загаженной и неприютной, что не захочешь, а возьмешь грабли и метлу в руки. Ведь все-таки в цивилизованной стране мы живем, а не в свинарнике.

Дедушка вентиль перекрыл

Встретился как-то на улице пенсионер, труженик тыла Валентин Михайлович. Напиши, говорит, заметку о воде. У нас в Мышкине, как счетчики стали ставить, до чего люди дошли! Есть такие, что моются в ванной, а потом эту воду в ведра выливают: для смыва в унитазе или еще для чего-нибудь используют.

Таня воронина стала студенткой мгу

Среди пяти старшеклассников, ставших победителями конкурса «Покорим Воробьевы горы», Таня Воронина победила, если можно так выразиться, в особо сложных условиях. Не только потому, что она участвовала в конкурсе на зачисление на факультет журналистики, что предполагает наличие зрелых журналистских работ, но и потому, что подготовка к конкурсу потребовала от нее особой мобилизации.

Найди меня

Одна игра Всемирной паутины интернет называется «Найди меня». Мальчишки в ней ищут девчонок, девчонки — мальчишек. Очень забавное занятие. У ярославских пенсионеров Николая Николаевича Камкина и Любови Петровны Матвеевой тоже что-то вроде этой игры, но для пожилых.

Один праздник у отца и сына

Подполковник и капитан, музыкант и компьютерный гений, отец и сын. Знакомьтесь: Андрей Васильевич и Максим Андреевич Мельниковы — династия сотрудников пожарной охраны. Сегодня они будут отмечать свой профессиональный праздник.

Умер рыбинский строитель

Во вторник, 29 апреля, рыбинцы проводили в последний путь известного строителя Владимира Федоровича Варюшина. Не один десяток лет он работал в знаменитом рыбинском строительном тресте N 16, был там главным инженером именно в ту пору, когда в Рыбинске развернулось жилищное строительство.

Страна хорошего настроения

Нынешний год официально объявлен годом Семьи. Многое делается в сфере образования, здравоохранения, социальной политики. Немало внимания уделяется детям. Ведь от их жизни напрямую зависит и диагноз нашей страны.

Фигуры передвигаются

Новый рыбинский и. о. главы Владимир Хмелев, отметивший свое назначение бурными кадровыми перестановками рыбинских чиновников и поставивший на ключевые посты ярославцев, продолжает удивлять рыбинцев.