Архив по дням: 01.04.2008

Спортивная тусовка

Как стало известно из очень осведомленных околофутбольных кругов, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко пошел навстречу настоятельным просьбам руководства ярославского ФК «Шинник» и перенес календарную встречу в российской премьер-лиге между «Шинником» и питерским «Зенитом», которая должна состояться 6 апреля, из Ярославля в Лондон.

Марш несогласных

В минувшие выходные в Ярославле прошел марш несогласных. В качестве несогласных в нем приняли участие бывшие народные избранники, не попавшие в новый состав областной думы.

Восемь лет без сна

Наполеон спал по четыре часа в сутки. Леонардо да Винчи делил время сна на короткие периоды и спал по 15 минут каждый час. Рекорд бессонницы принадлежит восемнадцатилетнему мексиканскому студенту, который не спал почти одиннадцать суток.

Бригада послала в прорыв

В начале 80-х годов минувшего века я работал в проектно-технологическом бюро Ярославского автотранспортного управления. Обобщал передовой и рационализаторский опыт для плакатов и газетных статей.

Визитная карточка

После того как на официальном сайте администрации области объявили конкурс на замещение вакантной должности пресс-секретаря губернатора, число посещений сайта выросло в сотни раз.

Прямо в снег флажок поставлю

Личный пример заразителен! Так, по всей видимости, решил мэр Ярославля Виктор Волончунас, планирующий в марте-апреле будущего года отправиться в Антарктиду и лично установить на Южном полюсе флаг нашего древнего города.

Иезуитский приказ

Две последние публикации в «Золотом кольце» о рыбин-ской медицине вызвали такой резонанс, какого здесь давно не бывало! Затрудняюсь сказать, какая из двух статей — «Хозяйственная жилка» о деятельности директора департамента здравоохранения Натальи Румянцевой или «Дырявая крыша» о работе «нищего» с двумя коттеджами главврача рыбинской детской больницы Вячеслава Подгорного — вызвала больше откликов.