Архив по дням: 23.04.2008

Свинина в апельсинах

Артем Кузнецов с детства любил возиться на кухне. Как только стал ходить, сразу же потянулся к кастрюлям, ковшикам и прочей кухонной утвари. Мама нарадоваться на своего сынулю не могла.

Кошачья трава

Валериану как лекарственное средство применяют с глубокой древности. Ее промышленный сбор начался при Петре I. В народе ее называют кошачьей травой, кошачьим или лихорадочным корнем, лесным ладаном, ладанницей.

Остался соловей один с малыми детками

Подписчики «Золотого кольца» не перестают радовать нас своими рассказами о животных и птицах. Вот какое письмо прислали нам супруги Михаил Михайлович ПИСЬМАРЕВ и Людмила Николаевна КУРКИНА из села Сулость Ростовского района.

Рыжий с «холодмаша»

Закрытие завода «Холодмаш» в Ярославле больно ударило не только по людям. В январе этого года в нашем дворе на окраине Брагина появился молодой рыжий пес средних размеров. Одни стали звать его Дружком, другие — Тимкой, а кто-то — просто Рыжим.

Апрельский снег

Выпавший 21 апреля снег на территории Ярославской области слегка обескуражил местных жителей. Белое полотно за ночь плотно укрыло землю, однако к утру 22 апреля оно начало интенсивно таять.

Шустрят мужики

Новый президент России Дмитрий Медведев еще в ранге вице-премьера для удешевления жилья предложил неожиданный и вместе с тем простой ход: вести жилищное строительство не на частных, а на федеральных землях. У государства земель вполне достаточно, в том числе и в Ярославской области, — это земли министерств и ведомств, государственных предприятий и организаций.

В полях подкормка

Две недели назад сельхозпредприятия Тутаевского района открыли весенне-полевой сезон боронованием лугов и пастбищ и подкормкой многолетних трав минеральными удобрениями. Последних в этом году удалось закупить больше, чем в прошлом.