Архив по дням: 29.04.2008

Богородица в дупле

Чудное дерево растет на Флотской улице Ярославля. Увидел бы его поэт, несомненно, душа для стихов открылась бы. Величавый исполин каким-то непостижимым образом сохранился в асфальтовых дебрях большого города.

Точно заново родился

27 апреля, в праздник Светлого Воскресения Христова, в Ярославль привезли благодатный огонь. Этого уникального события христиане ожидали целый год. И вот наконец-то дождались.

Юность с теннисной ракеткой

Необычное оживление происходило прохладным пасхальным утром на теннисных кортах в центре Ярославля. На площадках играли совсем не взрослые. Легкая одежда, несмотря на холод, звонкие прыжки мяча через сетку, мелькание ракеток в детских руках…

Шелковые коммерсанты

На заседании совета городского округа Рыбинск 24 апреля депутаты-коммерсанты, пытавшиеся воспитывать и. о. главы на заседании комиссии, были как шелковые и вели себя тише воды ниже травы.

Пасха руками детей

Детское творчество всегда отличается свежестью мировосприятия и свободой от всяких рамок. В Ярославле в историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открылась выставка детских творческих работ «Веселая Пасха».

Такой букет болезней, что и льгот не хватает

Пошехонцы всегда были дисциплинированными и организованными. И на встречу с управляющим отделением Пенсионного фонда РФ (государственного учреждения) по Ярославской области Владимиром Павловичем Комовым пришли представители всех общественных организаций, руководитель территориального центра обслуживания населения, старосты улиц и деревень.

Угличский технопарк — первый в своем роде

Строительство Южного технопарка в Угличе идет полным ходом. На территории УЭРМЗ общей площадью 16 гектаров сейчас достраивается корпус завода по производству кабельной продукции «Нексанс», активно ведет строительство и американская фирма «Тайко Электроникс», не отстает от своих заокеанских партнеров и российская компания «Сим-Росс».

Блаженны плачущие

Директора восьми муниципальных общеобразовательных учреждений Рыбинска рискуют нарваться на штрафы в размере 50 тысяч рублей за нарушение федерального законодательства.

Папик, когда вернешься

«Я хочу встретиться с журналистом и дать интервью», — с этого письменного согласия началась наша беседа с находящимся под стражей переславским сутенером Валерием Алексеевым, больше известным в городе по кличке Омон.

«ярэнерго» — новые горизонты

22 апреля в управлении филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» — «Ярэнерго» состоялась видеопресс-конференция для представителей СМИ Ярославской области, посвященная итогам деятельности ОАО «МРСК Центра» за 2007 год, итогам прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2007/08 года, а также присоединению к МРСК распределительных сетевых компаний Центра.