Архив по месяцам: Май 2008

От заморозков до смерча

Долго мы ждали лета, и вот оно пришло — только бы погода не подвела! Однако нередко, обычно в первой пятидневке, июнь может напомнить о прошедшей весне. Были годы, когда в воздухе и на поверхности почвы наблюдались заморозки до минус 1 — 5 градусов.

Когда стричь волосы

Наконец наступило лето. Если вы не успели к отпуску сделать новую стрижку — самое время. Только будьте осторожны: астрологи считают, что не каждый день для этого подходит. Так что же говорят звезды?

Вырастет аллея выпускников

Вот и прозвенел для одиннадцатиклассников последний школьный звонок. Кажется, только вчера робко входили они в класс с новенькими портфелями и букетами цветов вполовину их собственного роста, знакомились друг с другом и со своей первой учительницей.

Стальная маска

К 55-й юбилейной годовщине со дня смерти Сталина был проведен опрос среди молодежи: как они относятся к «отцу народов»? И выяснилась парадоксальная вещь — наши юные соотечественники больше не считают его тираном.

К ребятам душой прикипели

Накануне Дня защиты детей губернатор Ярослав-ской области Сергей Алексеевич Вахруков и все его заместители побывали в детских домах нашего региона, чтобы поздравить ребят с этим праздником и вручить им подарки. На сегодняшний день в нашей области 13 государственных детских социозащитных учреждений и 28 детдомов, и все они находятся под постоянным контролем власти. Забота о каждом ребенке — именно такая задача стоит сегодня перед правительством области.

Удачно доят бюджет

Городская дума Переславля продлила на 2008 год действие городской программы по развитию физической культуры и спорта, реализация которой обойдется бюджету в 1 миллион 732 тысячи рублей.

Советоваться — значит развиваться

С 29 по 30 мая в Ярославле проходило заседание координационного совета по модернизации и развитию образования субъектов Российской Федерации ЦФО, входящих в ассоциацию «Центрально-Черноземная» по теме: «Государственно-общественное управление в образовании: опыт и перспективы».

Плоды свободной любви

Сотрудники Рыбинского загса не рекомендуют молодым людям жить в свободном браке. Пока между молодыми людьми царит свободная любовь, пока они проверяют свои чувства друг к другу, на свет появляются дети.