Архив по месяцам: Июнь 2008

С топором в голове

Ранним утром 26 июня в фельдшерский пункт, расположенный в населенном пункте Кременево Пошехонского района, пришел гражданин — от роду ему чуть больше тридцати лет — с ножевым ранением брюшной полости.

Испанский барьер

26 июня в Вене состоялся второй полуфинальный матч Евро-2008, в котором сборная России встречалась с Испанией. Российские болельщики с большой надеждой ожидали успеха своих кумиров в полуфинале.

Продать, чтобы заплатить

Уже не первый раз частный предприниматель из Пошехонья, возраст которого перевалил полувековой рубеж, привлекается к административному наказанию за торговлю контрафактной продукцией.

Когда стричь волосы

Вот и июль — долгожданный гость — на пороге. Солнце палит, хочется спрятаться в тень, надеть панамку, прикрыть волосы и, разумеется, подстричься. Давайте же посмотрим, что советуют на этот счет астрологи.

Путешествие за край жизни

Однажды в детстве на чердаке дома своей бабушки я обнаружила небольшие доски, аккуратно завернутые в полиэтилен. На вопрос о том, для чего они, бабушка как ни в чем не бывало ответила: «Для гроба, внученька. Если мы сами о себе не позаботимся, кто о нас позаботится?..»

Жилье для молодых семей

В компании РЖД квартирный вопрос во многом решается благодаря собственной системе ипотеки с предоставлением железнодорожникам различных льгот. Так, в 2006 — 2007 годах в рамках жилищной ипотечной программы ОАО «РЖД» было реализовано 495 квартир общей площадью 32 тысячи квадратных метров.

От качества продукции к качеству жизни

На состоявшемся ежегодном награждении лучших предприятий Ярославля ОАО «ТИИР» вручен диплом победителя в номинации «Стабильное развитие». Предприятие вот уже более полувека разрабатывает и производит фрикционные изделия — колодки дисковых тормозов, накладки барабанных тормозов и накладки сцепления, а также тормозные колодки и накладки для рельсового транспорта, промышленного оборудования.

Цветочные поляны в сквере встреч

На днях привычный неприглядный вид сменил на более привлекательный сквер встреч в центре Ярославля у кинотеатра «Родина». Тот день, когда это случилось, был солнечным, а небо над городом голубым. Мы побывали там в самый разгар перемен.

Болит душа за родной город

На столе у главы администрации Кировского района Ярославля Виктора Брыка карта-схема города и документы по подготовке к тысячелетию областного центра. В них — цифры и факты: где, когда и что уже сделано и еще планируется в Кировском районе к ярославскому миллениуму. Ведь именно этот район, которым не один год руководит Виктор Иванович, пожалуй, один из самых значимых и важных в городе.