Архив по месяцам: Июль 2008

Пожар в деревне

… Лето 1938 года выдалось очень сухим и жарким, и жителям окрестных деревень в первую очередь запомнилось именно этим, а вовсе не слухами, доходившими из больших городов о жутких событиях, связанных с внезапными арестами и последующим исчезновением людей, позволивших себе неосторожные высказывания в адрес властей или просто состоявших с ними в родстве или знакомстве.

Не жди меня, мама, хорошего сына

В этом году, провозглашенном нашим правительством Годом семьи, мы много говорим и пишем о взаимоотношениях в семье, о любви родителей к детям и детей к родителям. И, как всякий официоз, тема эта постепенно начинает тускнуть от обилия однообразных разговоров. Как легко у нас все-таки стирается смысл великого!

Пречистенские причуды

В последние выходные августа жители поселка Пречистое вновь будут отмечать день рождения своей малой родины. Разноцветные палатки с мигающими и пищащими на все голоса игрушками для детей, шатры с пивом и шашлыками для их родителей, а вечером всех, кто еще держится на ногах, будет ждать фейерверк.

Волгу переплыть не всякий решится

В последние годы я почти не ходил купаться на Волгу. Но недавно жарким субботним утром все-таки решил освежиться. Пришел на берег, к спуску у вспомогательной школы, как называют это место в Мышкине, и удивился: десять часов утра — а ни одной живой души ни на этом песчаном пятачке, ни на других, более или менее чистых местах.

Деньги для семьи

Жаркий полдень утихомирил рабочую суету города. Самое время присесть в тихом прохладном сквере. На другой конец лавочки опустился молодой человек в модно порезанных джинсах.

Путешествие во времени

Магистрали в 2008 году исполняется 140 лет. Эта юбилейная дата — праздник для всех тех, чья линия судьбы связана с богатой историей СЖД. Дороги, которая начинается в сердце России и устремляется в холодные, суровые края Севера.

На паровозе из xix в век xxi

В Ярославском историко-архитектурном музее-заповеднике открылась необычная выставка, посвященная 140-летию Северной железной дороги. Ее экспозиции рассказывают об истории, о прошлом и настоящем Северной магистрали.

Маша малиновская жжет

Местные модницы лихорадочно продумывают свои выходные наряды, потому что в предстоящее воскресенье им придется соперничать с бывшей популярной ведущей «Муз-ТВ», переквалифицировавшейся в депутата, Машей Малиновской.

Баба яга там правит бал

Новое здание кукольного театра, которое торжественно было открыто в Рыбинске в мае этого года, уже нуждается в серьезном ремонте. Ну никак не может сказка стать радостной былью в стенах нового кукольного театра в Рыбинске.