Архив по дням: 01.07.2008

Атрибут квасного патриотизма убран

В газете «Золотое кольцо» от 19 июня была опубликована заметка «Березовотанковый еж», в которой говорилось о появившемся рядом с одним из летних кафе на улице Кирова в городе Ярославле своебразном украшении в виде противотанковых ежей, выполненных из березовых бревен.

Грозовой июль

Июль — самый теплый месяц года. Его средняя температура — плюс 17 — 18 градусов. Однако в начале нового столетия 3 года подряд (2001 — 2003 гг.) средняя июльская температура составляла 21 — 22 градуса.

Два ключа от одного шкафчика

В супермаркеты мы ходить любим. Во-первых, это по-европейски, и мы чувствуем свою причастность к некоему почти высшему для большинства западному миру. Во-вторых, приятно и красиво. Идешь себе с тележкой или корзинкой, прохладно, места много, продавцы и охранники все как на подбор, ассортимент замечательный.

От глебова не спрятаться, не скрыться

Бывших ревизоров не бывает. Автотранспортник Анатолий Михайлович Глебов, уволенный ввиду сокращения места работы, продолжает строго приглядывать за соблюдением федеральных законов на территории Ярославской области.

От бесконечной лампочки до вечной автоматики

Лампочки на лестничной площадке были недолговечны. Сменяя одна другую, они перегорали в обычные для них сроки. Соседям на это было до лампочки. Все продолжали ходить в темноте, пока он не вкручивал новую.

Омрачая чело

В Брагине, на Невском рынке, со стороны оживленного трамвайного движения, на магазинчике, где раньше торговали яйцами, вдруг появилась наляпанная аршинными буквами «Мастерская «Осташинское». Ритуальные услуги». Кончай, пассажир, любоваться расцветающей природой, улыбаться, читай смертное, невольно омрачая чело.

Детский сад с целлюлитными ляжками

Множество произведений настенной живописи с недавних пор «украшают» наш древний Ярославль. Милиция устала с граффитчиками бороться, по ночам пыл своих подростковых душ на стены домов выплескивающих. Но то явление стихийное, не всегда уследишь-поборешься.