Архив по дням: 02.07.2008

И тут вмешался дима билан

В минувшие выходные дни завершился чемпионат Европы по футболу-2008, который три недели продолжался в Австрии и Швейцарии. Российская сборная успешно выступила в турнире и завоевала бронзовые награды.

Кнопки виноваты

Очередное заседание районного муниципального совета в Тутаеве опять прошло без участия Яна Андреева, хотя в повестке дня он значился самым первым докладчиком и должен был держать ответ перед представительной властью о социально-экономическом развитии района за прошлый год и задачах на нынешний.

Народ протестует, а владельцы маршруток торжествуют

Еще 30 июня — 8 рублей, а 1 июля — уже 10. Столько стал стоить билет на проезд в общественном транспорте. Маршрутки тоже подорожали, сразу на 3 рубля, и теперь проезд в один конец обойдется в 15 рублей.

Новые русские тимуровцы обижают слабого

Неужели это было? Мы ли это выявляли одиноких стариков, участников войны, рисовали на их дверях красные звездочки, носили им воду и дрова? Отчитывались на совете отряда о проделанной работе, соревнуясь, кто больше сделает добра нуждающимся в помощи людям? Когда, почему возникла эта пропасть между нами, тогдашними, и ими, теперешними? Увы, дело чести сегодняших тимуровцев- обижать, а не защищать слабого.

Упремся в родную землю

В полдень на федуринской ферме непривычно тихо. Сухостойные буренки мерно жуют «зеленку», основное дойное стадо пасется неподалеку на свободном выгоне. С середины мая, когда в СПК имени Дзержинского ввели беспривязное содержание коров и новую доильную установку, труд доярок значительно облегчился.

Нянька для пчелы майи

Роение пчел, создание новой пчелиной семьи — один из самых ответственных моментов в жизни пчеловода. С последних чисел мая и в июне решается, какой будет пчелиная семья — крепкой ли, здоровой, будет ли приносить работоспособное потомство.

Кто толкает рыбаков в браконьеры

Свыше сотни брейтовских рыбаков-промысловиков в нынешнем году фактически остались без работы. Официально им не запрещено, но и не разрешено ловить рыбу в Рыбинском водохранилище. Таким образом, людей поставили перед выбором: либо остаться вовсе без денег, либо становиться браконьерами.

Путь длиной в девять десятилетий

Одной из старейших в нашей области газет — «Ростовскому вестнику» — исполнилось 90 лет. Официальные торжества по этому поводу пройдут в Ростове 3 июля в киноконцертном зале «Былинник», а пока журналисты газеты принимают поздравления.