Архив по дням: 03.07.2008

Самые сплоченные — победители

В одном из красивейших уголков Борисоглебского района, на высоком берегу речки Устье, завершил свою работу 62-й летний областной туристический слет. Около пятисот подростков из всех районов Ярославской области съехались к деревне Селище.

В вену с концертом дружбы

6 июля делегация Ярославской области в составе 27 обучающихся и 4 педагогов хоровой студии «Аллегро» областного центра детей и юношества отправятся на пятую Всемирную хоровую олимпиаду, которая пройдет с 9 по 20 июля в австрийском городе Граце, что в 150 километрах от Вены.

На грани выживания

Ни для кого не секрет, что многие сельские больницы последние годы существуют на грани выживания, едва сводя концы с концами. А после разработки областного плана мероприятий рационализации сети медицинских учреждений, или программы оптимизации здравоохранения, в народе поползли слухи, что над сельскими больницами нависла угроза закрытия.

Солить иль не солить?

Такая простая и всем знакомая вещь, как обычная столовая соль, является предметом споров и жарких дискуссий. Ученые сломали немало копий об этот минерал, называя его и основой жизни, и белой смертью.

Дисциплина, выправка, порядок

Об Александре Васильевиче Шепелеве, главном враче ярославской больницы N 4, нас попросили написать благодарные пациенты. Уверяли нас, что исключительный порядок царит в этом лечебном учреждении. Врачи работают без явок, и никаких очередей!

Маленькие женщины

Полвека назад девочка превращалась в девушку лет в 14 — 15 — именно таков был средний возраст наступления первой менструации. Сегодня 12-летняя особа вполне может «осчастливить» маму внуком. Мамы же хватаются за головы: раннее взросление дочерей принесло не только психологические проблемы.

На тот свет прикажете

Еще в сентябре прошлого года специалисты Мин-здравсоцразвития России выпустили приказ, согласно которому утверждаются стандарты медицинской помощи больным с инсулинозависимым сахарным диабетом.

Мама, не переживай, я все равно умру

Почти год назад тогда одиннадцатилетней Катюше сначала рыбинская, а потом ярославская МСЭ (медико-социальная экспертиза) сняла инвалидность, хотя улучшения ее состояния не замечают ни родители, ни лечащие врачи, ни педагоги. Эпилептические припадки стали гораздо продолжительнее.

Часы от альма-матер

В последний день июня в стенах Ярославского педагогического университета имени Ушинского чествовали лучших выпускников. 143 отличника с дневного отделения и 174 с заочного получили заветные красные дипломы.