Архив по дням: 05.07.2008

…прошу возвратить меня в первобытное состояние

Морозным январским вечером 1834 года пономарь Ставотинской Николая Чудотворца церкви Андрей Иванов нетвердой рукой отомкнул тяжелый замок, с усилием отворил массивную железную дверь. Огромное пространство храма, слабо освещенное светом лампад, дохнуло промозглой стынью.

Точно в раю побывал

В Свято-Введенском Толгском женском монастыре состоялось уникальное событие. На днях здесь побывали три профессора медицины из Греции. Прочитав однажды про наш монастырь, они давно горели желанием увидеть его. Поэтому, приехав в Россию по рабочим делам, выкроили время и для посещения Толги.

В школе полного дня

Куда пристроить ребенка после школы? Об этом крепко призадумались родители и педагоги Ломовской средней общеобразовательной школы, расположенной в поселке Дюдьково.

А на память о победе хватит ли места

Горожане, живущие или бывающие по делам в Дзержинском районе Ярославля, наверняка заметили, как активно идет реконструкция парка Победы. Но многие до сих пор не верят, что любимый взрослыми и маленькими ярославцами уголок отдыха после строительных работ станет уютнее и краше, чем прежде.

Компенсация за смерть сына

Четыре долгих года провел ярославец Вячеслав Мухин за решеткой. В 2002 году мужчина был осужден на 6 лет за грабеж и отбывал срок сперва в колонии строгого режима, а затем в учреждении ЮН-83/8 Ярославля.

Две дороги лучше одной

Каждый день в Тутаевском муниципальном районе происходит три-пять ДТП. Июньские события на тутаевских дорогах потрясли даже видавших виды сотрудников местной Госавтоинспекции.

Слово подкрепляется делом, дело — доказательством

В Рыбинске раскрыто громкое убийство известного в криминальных кругах Рената Щеголева. Всего же с начала нынешнего года в Рыбинском межрайонном следственном отделе управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области принято к производству 115 уголовных дел, из них нераскрытыми остались только два.

Дождь мокрову не помеха

Гроза и проливной дождь разразились во время очередного матча первенства межрегиональной футбольной федерации «Золотое кольцо», в котором ФСК «Рыбинск» принимал 2 июля на своем поле команду «Реал-Тверь».

Рядом с семаком

Перед началом полуфинального матча Евро-2008 между сборными России и Испании среди ребят, выводивших европейских звезд на игру, был замечен ярославский мальчишка Руслан Мавлянов.