Архив по дням: 08.07.2008

Сам спрыгнул или помогли

Начало купального сезона оказалось для некоторых ярославцев и жителей области печальным финалом. За прошедшие выходные, по сообщению ГИМС МЧС, на территории области спасатели выловили четырех утопленников.

Праздник верности и любви

Все мы знаем день святого Валентина — католический праздник всех влюбленных. Свои корни, как всегда, в забытьи. Между тем глубоко копать не надо. У нас есть свой, более весомый повод отметить важность этих прекрасных отношений между людьми.

В бескрайней пустоши полей

Чтобы получить представление о нынешнем положении дел на селе и в сельском хозяйстве, специалистом быть необязательно: достаточно свернуть с автотрассы Москва — Ярославль и углубиться в страну дорог ранга более мелкого: до районных и проселочных.

Учиться, учиться и учиться

Послушаешь сегодня родителей старшеклассников — посочувствуешь. Столько в школе нововведений: и ЕГЭ, теперь уже обязательный, и ранний выбор направленности обучения, и… Впрочем, и от речей чиновников не заскучаешь.

Спортзал для глубинки

Насколько непросто в деревнях организовать досуг детей, житель поселка Волга Некоузского района Александр Михайлович Яичников знает не понаслышке. Он решил организовать для детей некоуз-ской глубинки спортивный зал, где бы они поправляли здоровье на тренажерах, постигали азы греко-римской борьбы.

Всем хорош велосипед, да ездить не нем негде

Среди многочисленных средств передвижения, пожалуй, наиболее привлекательным является велосипед. Езда на велосипеде и для здоровья полезна, и экология от него не страдает. Опять же на бензин не надо тратиться, гараж строить, да и стоимость велосипеда не идет ни в какое сравнение со стоимостью даже самой захудалой легковушки.