Архив по дням: 09.07.2008

Когда душа поет

Из «скорой помощи» выносят больного. Худощавый мужчина средних лет лежит без движения, очевидно, в шоке. Судорожно рассказывает, как упал с большой высоты, спину, видно, сломал. И постоянно твердит: «Тапочек, вижу, с ноги слетел, уж не потеряйте тапочек». До чего же странна и суетна природа человеческая!

Восемь раз вокруг экватора

Рыбинец Владимир Павлович Добрин — человек уникальный, он не изменяет своему увлечению уже на протяжении полувека! Но его хобби выдержит не каждый, это ежедневный, тяжелый труд. Мой сегодняшний собеседник — спортсмен-бегун. За все время тренировок Владимир Павлович пробежал 338 тысяч километров!

Брала пьяниц за шкирки

Рыбинск — город непростой. С одной стороны, давние крепкие традиции, основанные на богатстве купечества, с другой — бурлацкие нищета и свободолюбие. С одной стороны, древние села и деревни с крепкими устоями, с другой — пролетарии и их потомки, как бы высосанные из деревень для поднятия бурно развивающейся рыбинской промышленности, брошенные в годы перестройки на произвол судьбы.

Смерть в раю

Примечательная и в то же время вполне объяснимая тенденция: неприятности и трагические происшествия, случающиеся с нашими соотечественниками, отдыхающими за рубежом, о которых сообщают средства массовой информации, привлекают к себе куда больше внимания и получают более значительный резонанс, чем то же самое, происходящее с нашими людьми, находящимися у себя дома.

Жертва доверчивости

Экономист управления образования Переславля Галина Банина — без пяти минут бомж. На днях наш самый гуманный суд в мире принял решение о ее выселении из дома на улице Урицкого 35а прямо на улицу. Вина женщины велика и ужасна — она стала жертвой собственной доверчивости и доброты, которой не преминули воспользоваться нечистые на руку людишки.

Удивительно, но купаться разрешено

Все три традиционных места купания жителей Рыбинска — правый берег Волги у спортивного комплекса «Полет», левый берег у волжского моста и побережье Рыбинского водохранилища у микрорайона Переборы — дважды в последнее время обследованы специалистами Роспотребнадзора.

Доска вонючего почета

Оригинальный способ обеспечить своевременный вывоз мусора придумали рыбинские чиновники. В городе сформирована специальная комиссия, представители которой каждый четверг объезжают микрорайоны города, чтобы зафиксировать факты несвоевременного вывоза мусора.