Архив по дням: 10.07.2008

Футбольная тусовка

Первым новичком ярославского ФК «Шинник» в дозаявочную кампанию, стартовавшую 7 июля, стал 28-летний сербский защитник Милан Вьештица. Этот опытный игрок хорошо известен российским болельщикам.

Люби меня, как я тебя

В маленьких городах и селах у людей свои судьбы, яркие, но безвестные. И не только потому, что о них теперь нечасто снимают кино или рассказывают по телевидению. Просто, чтобы судьба обозначилась, сначала надо человеку жизнь прожить. И тогда уже в памяти встанет он, будто увиденный заново.

Белье для михайлыча само в поле не растет

В субботу Мышкин похож на разбуженный улей. С утра со всех сторон тянутся люди к центру, туда, где неподалеку от переправы цветет красками, шумит разноголосьем рынок. Даже самая занятая хозяйка откладывает в это время все дела в сторону, чтобы выйти на торжище.

По ту сторону зеркала

Кому из ярославцев не хотелось бы жить в центре города? Здесь и дороги ровные, и фонари ночью горят на каждом шагу, и клумбы все ухоженные, в цветах, и домики все побелены-покрашены. А уж в самом что ни на есть центре все вылизано до зеркального блеска. Весь на зависть изойдешь, глядя на этакую красоту. Но это если глядеть на нее с фасада. Не приведи Господь заглянуть за зеркало.

Живая эндоскопия

Рак среди причин смерти стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. По прогнозам специалистов, в наступившем столетии он вполне может стать лидером…

Выплаты беременным и по уходу за детьми

Пособие по беременности и родам. Оформляется по месту работы (учебы, службы) на основании больничного листа. Сумма пособия рассчитывается как пособие по временной нетрудоспособности. Продолжительность оплаты пособия зависит от сложности родов, числа родившихся детей, а размер — от среднемесячного заработка (денежного довольствия, стипендии), но не более 23400 рублей за полный календарный месяц.

Капремонт впервые за 43 года

С середины июня работники волжского детского сада в Некоузском районе отправлены до 1 сентября в отпуска, хотят они того или нет, а маленькие воспитанники до осени находятся на попечении бабушек и дедушек.