Архив по дням: 11.07.2008

За океаном все медом намазано

Ярославская хоккейная школа уже давно славится отличной подготовкой молодежи. Причем не только в России, но и за рубежом. Воспитанники ХК «Локомотив» играют во многих клубах российской суперлиги и клубах НХЛ.

Не оставят без работы

Как сильно любят тутаевцы драться, лучше всего знают местные травматологи. Они уже не удивляются ни визиту к ним молодой женщины с ушибленной раной лба, которую на днях избил сожитель, ни посещению другой, у которой синяки и боли были в грудной части тела.

Старушка на лезвии бритвы

Тутаевской районной газете «Берега» (прежде «Знамя Ильича») этим летом исполнилось бы 90 лет. Нет, издание с таким названием еще существует и даже торжества какие-то в связи с номинальной датой планирует, но сегодняшняя муниципальная газета не имеет никакого отношения к той районке, которая и в самые трудные для страны годы отвечала своим читателям на самые важные для них вопросы.

Обида чернобыльца

Юрий Михайлович Юрков, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, к слову, единственный, имеющий такой статус в поселке Волга Некоузского района, уже не первый год с супругой Еленой бьется над проблемой получения благоустроенного жилья.

Мамы больше нет

Великая актриса, олицетворение образа матери в советском кино, умерла в нищете. В воскресенье вечером на 83-м году жизни скончалась легендарная Нонна Мордюкова.

Ярославские восстания

В июле 1918 года в России вспыхнула братоубийственная бойня с ранее не виданной силой. И так уж распорядилась судьба — отправным ее пунктом стал наш Ярославский край. Борис Савинков создал у нас «Союз защиты Родины и свободы».

Откуда дыры в бюджете

Были в Тутаевском муниципальном районе времена, когда бюджет был копеечным, но жизнь каким-то образом формировалась. И объекты социальной ориентации возводились, и крыши латались, и трубопроводы чинились.

Суд выборы не назначил

2 июля в Рыбинском городском суде рассматривалось дело о назначении выборов главы Рыбинского городского округа на 12 октября. Истцом был известный рыбинский правозащитник Юрий Бахвалов, который судится постоянно и со многими, причем зачастую успешно.