Архив по дням: 12.07.2008

Спортивная тусовка

В начале августа в Пекине стартуют 29-е летние Олимпийские игры. Сейчас во всех странах мира проходят последние отборочные соревнования спортсменов на эту Олимпиаду.

В нашем доме поселился «замечательный сосед»

Изо дня в день, и в будни, и в праздники, жители дома N 13 по улице Добрынина на «пятерке» просыпаются по утрам от невыносимой вони и засыпают под пьяные песни «о главном» в исполнении Сереги — местного бомжа, который неизвестно откуда и каким образом стал их соседом.

Мир спасли

Приход конца света предрекают давно. Вариантов много — от всевозможной мистики до астероида. Совсем недавно в мире витала угроза скорой рукотворной гибели планеты. Свежи воспоминания старшего поколения об ожидании ядерной зари, что осветит закат человечества.

Нашествие пернатых и грызунов

У Мышкина в сосняке речка Каменка — излюбленное место отдыха для горожан. На берегу родники с чистой водой. Кто не идет к ним — заглядывается на бывшие поля бывшего колхоза имени Ульянова. Вот на них и травы красиво зацвели, и сосенки уже поднялись почти в рост человека. Здесь когда-то выращивали и кукурузу, и брюкву, и картошку, не говоря уж о зерновых.

Учеба добрым делам не помеха

C марта 2003 года центром внешкольной работы Кировского района реализуется программа «Молодой Ярославль». Она направлена на развитие и поддержание активности старшеклассников города, которые объединены общей идеей 1000-летия областного центра: «На благо себя и родного города».

Запоют красавицы — ноги в пляс пускаются

Фольклорные ансамбли «Соловушка» и «Окаринка» можно увидеть на всех площадках Ярославля. Яркие народные костюмы, звонкие детские голоса украшают любой городской праздник. Они сразу же привлекают внимание зрителей и никого не оставляют равнодушными.

1000 вопросов к юбилею

Подведены итоги ежегодной городской викторины «Хочу все знать о Ярославле», посвященной будущему тысячелетию областного центра.
23 июня в музее истории города состоялось торжественное награждение ее победителей и самых активных участников.

Не проходите мимо плачущего ребенка

Полностью благополучных ячеек общества в наше нелегкое время ох как мало. У каждой свои проблемы: то мама одна воспитывает малыша и еле-еле концы с концами сводит, то главный кормилец-отец работу потерял, то кто-то из домочадцев серьезно заболел и все семейные деньги на лекарства уходят — да мало ли что в жизни бывает.

Начинаем в мае — утверждаем в декабре

В мэрии Ярославля прошел семинар «Особенности исполнения местных бюджетов в условиях изменения бюджетного законодательства», участие в котором приняли представители 10 городов Центра и Северо-Запада России, а также руководители финансовых органов из 9 муниципальных образований Ярославской области.