Архив по дням: 16.07.2008

Направили служить с нарушением закона

Прокуратурой Даниловского района в июне выявлены нарушения законодательства о призыве на военную службу. Члены призывной комиссии Даниловского муниципального района недобросовестно подошли к исполнению своих служебных обязанностей.

До темной ночи

В прошедший выходной прошел праздник Пошехонья. В многочисленных мероприятиях, следующих один за другим, чередовались простонародные мотивы и современные. Гламур и Пошехонью не чужд.

Стой, кто идет

Пастух с длинным кнутом в резиновых сапожищах этим иностранкам из СПК «Михайловское» Ярославского района не нужен. Коровам-голштинофризкам культурное многолетнее пастбище подавай.

Волейбол ххi века

Уже достаточно времени прошло, чтобы утихли страсти по поводу футбольного чемпионата Европы и болельщики заскучали по спортивным зрелищам мирового уровня. Однако ярославцам повезло. Сюда едет мировой волейбол в смуглом лице одной из лучших сборных черного континента. А посмотреть на игру наших с африканцами можно вообще бесплатно!

Рюмочная у аптеки

Жители домов, расположенных рядом с аптеками, порой недовольны ненавязчивым соседством. Каждый день на их лестничных клетках остаются пузырьки из-под настойки боярышника, а бывает, находят себе здесь приют и сами любители «лекарства».

Лечение на пустой желудок

Нас давным-давно приучили к мысли: у государства денег очень мало, оттого-то здравоохранение плохо финансируется. Этим объясняется все: и отсутствие нормального питания в больницах, и грубость медсестер, и взятки врачей, и даже декларативность самой идеи бесплатной медицинской помощи.

Позабыли явивших геройство, помним тех, кто себя посрамил…

В эти июльские дни исполняется 90 лет событию, благодаря которому на короткий период наш город оказался в самом эпицентре мировой истории. Именно жители Ярославля первыми бросили вызов надвигающейся коммунистической тирании и первыми поплатились за это.

Тянут-потянут свою лямку

Из «Скорой» позвонили: «Придите, пожалуйста, к нам на собрание трудового коллектива, нам необходимо присутствие журналистов». И сразу стало предельно ясно: ждать от «Скорой» скандалов и разборок с начальством. Ведь там, где необходимо наше присутствие, конфликт либо назревает, либо уже разразился.