Архив по дням: 18.07.2008

Уха от нептуна, воздушный шар и валерия

19 июля в Угличе, туристическом эпицентре области, состоится светлый праздник — День города. Древний и прекрасный Углич, по традиции еще более приукрашенный к субботе, ожидает на свой 1071-й день рождения сотни гостей со всей России и из-за рубежа.

Спортивная тусовка

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно определил восемь волейболистов, которые гарантированно выступят на Олимпийских играх в Пекине.

Не босоногий и не мальчик

Было время — 16 лет назад. Был мальчишка тот счастливей всех на свете. Был «босоногий мальчик». Да весь вышел. Агутину сорок. Не мальчик, но муж. Отец. Признанный артист, популярный. Третий год его совместный альбом со знаменитым гитаристом Ал Ди Меолой штурмует вершины западных хит-парадов.

Прадед основал гимназию

Не диво, когда летом в Мышкин на Волгу съезжаются дачники из Москвы. Позагорать, порыбачить, погулять по сосняку. Есть и такие, что именно здесь, то есть в местном загсе, хотят узаконить свои брачные отношения.

Как птичка на жердочке

Как только наступают летние деньки, улицы Ярославля оккупируют десятки прилавков и пузатых бочек с обнадеживающей надписью «Квас». Ведь в жару и впрямь все мысли о квасе.

Брак по традиции, чтобы не вышел брак

Лето плывет над асфальтом в призрачных переливах жаркого воздуха. Шелестит зеленью в теплых ветрах. Осыпается на утомленную солнцем землю россыпью дождей. Это пора, когда проще всего договориться с природой и самим собой. Поэтому и один из самых красивых обрядов в нашей жизни сейчас в расцвете.

Венцы рубили мужики

В минувшую субботу брейтовцы и их гости отметили день села Брейтова. В соответствии с документальными источниками Брейтову 395 лет. Так что нынешний праздник можно считать генеральной репетицией грядущего через пять лет юбилея.

Мою картошку эта сволочь жрала

Ах, лето, лето — прекрасная пора: солнце, речка, море мороженого, гуляющие по набережной влюбленные. Пора отдыхать. Но далеко не всем летние дни приносят радость, для жителей маленьких деревень и поселков наступает по-настоящему жаркая пора, пора окучивания картошки.

Зачем покойникам контейнеры

В минувшую среду состоялось последнее заседание муниципалитета Ярославля четвертого созыва. Повестка дня была достаточно обширная — 20 вопросов. Предвкушая каникулы, депутаты работали четко и оперативно, уложившись в полтора часа.