Архив по дням: 19.07.2008

Летучий голландец «астрон»

В 2006 году в прессе впервые появились сообщения о том, что люксембургская компания «Астрон Билдингс» собирается построить завод по производству металлоконструкций в Тутаеве. Тутаевский глава района Я. Ю. Андреев давал многочисленные интервью о том, как ему удалось привлечь в небольшой волжский городок солидного иностранного инвестора.

Молниеносный захват

Шесть лет назад наша газета поведала о суровых жизненных перипетиях, которые пришлось преодолеть молодому рыбинцу Илье Горбунову (см. «Явка с повинной после нарзана» — «ЗК» — 26 апреля 2002 года). Высокий, статный молодой человек оказался крайним, когда столичным правоохранительным органам срочно потребовался расколовшийся подозреваемый. Лучше со стороны. Чтобы не смог апеллировать за поддержкой к московским чинам и авторитетам.

По ложному вызову

В первой половине этого года по сравнению с прошлым пожаров вроде бы стало меньше — 18 против прежних 31. Более того, в июне в левобережной части Тутаева вообще не горело ни разу. Однако и в этих условиях пожарным хватает работы.

«скорпионс» споют в ноябре

— Я хотел бы обратиться к зрителям, концерт «Скорпионс» действительно состоится 11 ноября 2008 года. Билеты на 23 июля являются действительными. Желающие могут сдать их в ту точку, где приобрели. Но делать этого не советую — потом они будут дороже. Приносим свои извинения, — заявил организатор концерта, представитель компании SV Сергей Николаев.

Шесть новых электростанций

Новое соглашение о сотрудничестве, подписанное на днях между руководством Рыбинска и дирекцией ОАО «Сатурн — газовые турбины», позволит в ближайшей перспективе значительно модернизировать электроснабжение города.

Кто сбрасывает вес, кто — возраст

Чем можно заняться на пенсии? Собирать марки, увлечься вязанием, дворовым домино, покачиваться у камина в кресле, кормить в парке голубей? Все эти занятия вполне достойны почтенного джентльмена или леди, однако есть люди, для которых и в 60 лет лучшим отдыхом является час-другой, проведенный с ракеткой в руках на теннисном корте.