Архив по дням: 22.07.2008

Подозреваются в сговоре

Ярославское управление федеральной антимонопольной службы России подозревает МУП «Яргорэнергосбыт» и управляющие организации многоквартирными домами города Ярославля в согласованных действиях, нарушающих антимонопольное законодательство.

Антисервис от «гарда»

Как-то незаметно многие присущие прежним временам стереотипы постепенно исчезли из нашей жизни. С хамством, являвшимся визитной карточкой работников советской и ранней постсоветской торговли, сейчас российским потребителям приходится сталкиваться не так уж часто.

Свалка за решеткой

Свалка в центре Ярославля — не порядок! И когда в редакции «Золотого кольца» раздался звонок от жителей дома 20/6 по улице Суркова, мы, как мультяшные Чип и Дейл, сразу отправились к ним на помощь.

Бедных сократят

С 1 января 2009 года вступает в полную силу 131-й федеральный закон о местном самоуправлении. Закон дает администрациям сельских поселений абсолютную самостоятельность, а администрациям муниципальных районов право не исполнять обязанности сельских поселений.

В глаза посмотреть готова

Острые критические материалы всегда вызывают полемику на страницах газеты, ведь на одну и ту же проблему у каждого свой взгляд и своя точка зрения. Не стал исключением и «Свиной голодомор» Людмилы Урб, «ЗК» N 122 от 10 июля, где рассказывалось о развале свинарника в бывшем племзаводе «Чебаково».