Архив по дням: 23.07.2008

Синдром денежной зависимости

Более миллиарда человек в сегодняшнем мире страдают никотиновой зависимостью, сотни миллионов — зависимостью алкогольной, несколько десятков миллионов — наркотической. К пяти миллионам приближается число людей, пристрастившихся к азартным играм. Но есть такая форма зависимости, которой подвержены практически все взрослые и вменяемые представители рода человеческого. Впрочем, большинство невменяемых тоже. Речь о зависимости денежной.

Ответ русским мазохистам

Сталин выскочил в лидеры русского рейтинга, и это меня обрадовало. Меня уже затрахал русский мазохизм до крайности, а тут хоть передышка и всплеск здравого смысла, просветление во всегдашнем нашем умственном помутнении.

Раша и медведев

Если судить по кадровым назначениям, можно подумать, что президентом России по-прежнему является Путин. Например, в верхушке администрации главы государства к личным креатурам Дмитрия Анатольевича можно отнести максимум двух чиновников.

Кинь спичку — полыхнет на славу

Похоже, в Ярославле рекламные проспекты скоро станут расклеивать прямо на асфальте. Все остановочные комплексы, придорожные столбы и даже заборы, огораживающие очередную новостройку, с ног до головы залеплены бумажной рекламой.

С краснокожей в кармане

137 жителей Переславля и района все еще не расстались с советскими паспортами. По словам начальника паспортно-визовой службы Елены Ивановой, основной контингент нынешних граждан СССР составляют бомжи и иммигранты.

Забастовку нп пляже народ не заметил

Городской пляж Переславля забастовал. Всю неделю на его флагштоке висит шар, завернутый в черный полиэтиленовый пакет, сняты ограждения с воды, убраны информационные щиты, исчезла медсестра со спасательного пункта.

Обидел детишек

И. о. прокурора ЯО Николай Попов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего депутата Государственной думы Ярославской области Михаила Белова.