Архив по дням: 24.07.2008

На древних берегах сити

С раннего утра природа поплакала дождем, но потом небо прояснилось и солнце залило поляну на берегу реки Сить у деревни Лопатино, где собрались те, кто свято чтит историю нашей земли Русской.

Во саду ли, в огороде меня дули палкой

Любовные романы есть служебные, дачные, а еще огородные. Действие в них разворачивается в сельской местности, где земельный участок не только место заготовки продуктов, но и отдыха, гулянья. «Я живу на важных огородах — Ванька-ключник здесь бы мог гулять», — без обиняков говорил об этом еще Осип Мандельштам в своих стихах.

С диджеем можно, а с босом — ни-ни

Любви покорны не только все возрасты, но и все должности. Крайне запущенная форма болезни, которую периодически подхватывает то один, то другой офис, называется служебным романом. Радикальным образом борется с интрижками на работе мусульманское правительство одного из штатов Малайзии.

В подарок — еще одно лето

Бегаем мы по свету, мечемся, служебные романы заводим. А дожившие до глубокой старости люди с доброй усмешкой на непутевую молодежь смотрят. Такими тленными и мимолетными на краю существования земные страсти кажутся!

Служебный роман

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев служебный роман — союз двух людей, работающих вместе, обречен на неудачный конец (разумеется, если заключение брака считать концом удачным). Практически все служебные романы в лучшем случае заканчиваются ничем. А в худшем — большими неприятностями.

Ростов нашел еще одного брата

У древнего Ростова в ближайшее время может появиться еще один город-побратим — болгарский Обзор. Этот небольшой курортный городок, расположенный в 65 км к югу от Варны, привлекает туристов своей тишиной, уютом и зеленью. С одной стороны Обзора открывается великолепный вид на Черное море, с другой — на горы.

Девчонки под замком

В этом году Ярославская военно-финансовая академия после перерыва снова набирает на учебу девушек. Чтобы узнать подробности поступления, я попробовал пойти официальным путем — через руководство вуза.

Муха нашлась!

В газете «Золотое кольцо» за 20 июня этого года был опубликован материал «Пропала заслуженная артистка Муха», в котором говорилось о пропаже 20-летней собаки по кличке Муха, снимавшейся в художественном фильме «Вор».

Во дворе грибы

В последнее время в Ярославле отмечается неуемная тяга рядовых горожан к прекрасному. Очень уж надоело многим любоваться на свои облезлые дворы и вытоптанные газоны.

Троллейбусы пойдут в объезд

Со среды, 23 июля, изменена схема движения троллейбусных маршрутов номер три и пять, следующих от Соборной площади в сторону центра города. В этом направлении они временно будут проезжать по улицам Крестовой и Свободы, минуя железнодорожный вокзал.