Архив по дням: 29.07.2008

Женская команда

Что там за крики? — всполошились сидевшие на лавочке бабули. Орава детей разного возраста с воплями, хохотом и одновременно со слезами выбежала из подъезда и помчалась на игровую площадку. Уже через секунду кто-то строил замки в песочнице, кто-то раскачивался на качелях, а другие не могли поделить велосипед.
— А… это «цыганский табор» на прогулку вышел…

Под лениным станет светло

Очень скоро мозаичный лик вождя мирового пролетариата, взирающий на рыбинцев, спешащих по своим делам по улице Кирова, сможет купаться не только в лучах солнца и славы, но и в ночное время будет озарен светом натриевых светильников.

Разыскиваются родственники

В конце минувшего года в Ярославский областной военкомат пришло письмо из села Александровка Тамбовской области: «Администрация музея села просит вас оказать содействие по розыску родственников члена экипажа подводной лодки М-106 «Ленинский комсомолец», погибшего в июле 1943 года у берегов Норвегии, старшего матроса Кабанова Виктора Михайловича, родившегося в 1920 году в селе Мезенец Старо-Юрьевского района Тамбовской области.

«простор» по-ярославски

Удобная штука — интернет. Постоянная связь с друзьями, знакомыми. Источник информации. Да и просто инструмент для отдыха. Так привычно — вечером войти в аську, написать какой-нибудь пост в «Живом журнале», на сайте «В контакте» попрыгать по страничкам знакомых… Да мало ли еще что?!

С пятнадцати лет — почтальоном

Вера Павловна Зяблова — одна из самых старейших почтовых работников Мышкинского района. Сорок лет она отработала сельским почтальоном. В 1968 году, закончив восемь классов в Коптевской школе, пришла в отделение связи в деревне Синицыно.

Рыбинск в мозаике

Две мозаичные композиции собираются создать в День города, 2 августа, рыбинские власти. Первая будет воссоздана непосредственно в ходе праздничного шествия. Для участия в нем специально приглашаются команды всевозможных рыбинских предприятий и организаций.

Новая техника для железных дорог

В год 140-летия Северной железной дороги никак не обойти вниманием одно из старейших железнодорожных предприятий страны — ОАО «Ярославский вагоноремонтный завод «Ремпутьмаш». Первую строчку в биографии бывшие Урочские железнодорожные мастерские записали в 1872 году, когда на маленькой станции рядом с речкой Урочь в Тверицах было построено паровозное депо.