Архив по дням: 30.07.2008

Разрушенная красота

В Ярославской епархии до революции было 996 храмов и 28 монастырей. На сегодняшний день действует 18 монастырей, 1 скит, 2 монастырских подворья и около 300 храмов. Остальные разрушены и брошены на произвол судьбы. Иногда трудно увидеть внутреннюю приходскую, молитвенную жизнь, но храмы, кричащие о помощи, разглядеть несложно, они у всех на виду. Главное — не пройти безразлично мимо святыни.

Женская команда

— Что там за крики? — всполошились сидевшие на лавочке бабули.
Орава детей разного возраста с воплями, хохотом и одновременно со слезами выбежала из подъезда и помчалась на игровую площадку. Уже через секунду кто-то строил замки в песочнице, кто-то раскачивался на качелях, а другие не могли поделить велосипед.
— А… это «цыганский табор» на прогулку вышел…

Душевное участие ценят

Социальные работники несут важную миссию в обществе, помогая бедным и больным. Они вкладывают в любимую работу душу. А душевное участие инвалиды, ветераны и пенсионеры очень ценят, ведь для них важно и простое человеческое общение. 15 июля в Некоузе на приеме у первого заместителя директора департамента социальной защиты и труда Раисы Минивалеевны Каргиной инвалиды и ветераны сначала долго рассказывали о себе, о своей жизни, о той неоценимой помощи, которую получают они от социальных работников.

И груды мусора вокруг

Кто знает, не вмешайся газета «Золотое кольцо» в судьбу парка Победы в Дзержинском районе Ярославля, где в мае прошлого года был снесен символ Победы, возможно, и не появился бы там нынче новый монумент, символизирующий подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, открытие которого состоится через несколько дней.

Мыши заговорили по-английски

Все лето Мышкин готовился к редкому для глубинки событию. 24 июля здесь в доме культуры торжественно открылась 11-я международная конференция по биологии грызунов. Эта научная конференция проводится каждые два года в разных странах мира. Последние три раза — в Бельгии, Польше и Италии. А в России такой форум состоялся впервые. Он включен в план близкого уже фестиваля Мыши.

Мэтры кричали браво

С детства он грезил сценой — выступления на школьных концертах, учеба в музыкальной школе, а потом в Собиновском училище. Талантливый пианист, он всерьез увлекся вокалом и вместе с родителями и любимым педагогом стал строить планы покорения Москвы.

Губернские вести

ГЕРБ К ДНЮ ГОРОДА. ГАВРИЛОВ-ЯМ обзавелся новым гербом. При его создании учтены исторические особенности города, а также соблюдены геральдические традиции. В основе герба ямская утварь и четыре ромба, символизирующие ткацкие челноки, в левом углу — медведь как символ области.

У маза отказал руль

За прошедшие сутки в области произошло
3 серьезных ДТП, 2 из которых со смертельными исходами. Ранним утром в Ростовском районе на трассе Москва — Холмогоры машина ВАЗ-2107, в которой помимо водителя находились еще трое пассажиров, врезалась в стоявший автомобиль «Мицубиси-Паджеро». Все пассажиры отделались лишь травмами.