Архив по месяцам: Сентябрь 2008

Собачья стая на обочине

160 километров осенней дороги надо преодолеть, чтобы попасть в Ярославль из Мышкина через Углич и Большое Село. Есть автотранспортники, которые предпочитают именно такой крюк вместо того, чтобы воспользоваться паромной переправой через Волгу.

За мусор на кладбищах оштрафовали

Большинство кладбищ в Ярославле и области с очень большой натяжкой можно назвать местами упокоения умерших, в основном они напоминают нагромождение оград, крестов, огромных свалок мусора. Тем не менее за каждым кладбищем закреплена организация, которая должна следить за его состоянием, своевременным вывозом мусора.

Надо знать, кому хлеб отрезать

Увы, мошенники наказывают людей за проявление самых лучших из человеческих чувств: доброту, сострадание и желание помочь ближнему. И не только отнимают последние сбережения, но и отбивают желание проявлять эти чувства.

Чего добивается господин мельников?

Закрытые акционерные общества, где в руках учредителей сосредоточено по 50 процентов акций, — самая удобная форма для передела собственности. Захотелось одному из партнеров урвать от общего пирога кусочек побольше — и вперед!

Кто будет править миром

Предвыборная кампания 2008 года, победителю которой достанется самый престижный и влиятельный пост в мире, вышла на финишную прямую. Имя нового президента Соединенных Штатов, скорее всего, будет известно утром в среду, 5 ноября. Ситуация восьмилетней давности, когда подведения итогов пришлось ждать почти два месяца, на этот раз вряд ли повторится.

Угличская семья желает познакомиться

В самый ответственный момент — в подписную кампанию — я поехала в город Углич в семью Малаховых. Звали они корреспондента «Золотого кольца» давно. Приглашали, чтобы рассказать об их большой и трудолюбивой семье. День оказался дождливым, но старинные красивые улочки Углича в любую погоду прекрасны.

Медицина под контролем

От болезней не застрахован никто. Несчастный случай, эпидемия, зловредная инфекция либо просто консультация — причин, по которым нам приходится обращаться за помощью к врачам, множество. К услугам тех, у кого есть средства, открыты и частные медицинские кабинеты.

Обретают родителей

В Рыбинске сокращается число детей-сирот. В прошлом году был закрыт один детский дом, на подходе — сокращение групп в других детских домах. Такие положительные результаты объясняются тем, что детей разбирают по приемным семьям.