Архив по месяцам: Февраль 2009

Наполовину сформирована

На сегодняшний день из 14 членов общественной палаты известны имена семерых. Это директор ООО «Аква плюс» Иван Анюховский, генеральный директор завода «ЛИТ» Николай Шилов, начальник «Переславльрайгаза» Александр Ценев, бывший главный архитектор города Валерий Попов, замредактора газеты «Переславская жизнь» Татьяна Костина, психолог ЦСО «Надежда» Елена Чикунова, адвокат Владимир Николаев. Первые четыре кандидатуры рекомендованы мэром, три последние — депутатами городской думы.

Соблюдайте доброту

В 87-м доме по Тутаевскому шоссе все квартиры — это так называемые малосемейки. Вроде бы не общежитие, не коммуналка — у каждого свой санузел, у некоторых даже своя крохотная кухонька имеется. Но все равно жить тесновато: на несколько квартир длинный и узкий общий коридор. Не дом, а большой муравейник. КАК ни крути, с соседями общаться приходится более тесно, чем в обыкновенном многоквартирном доме. И жить с ними в мире и согласии.

Пока два кандидата в мэры

В территориальной избирательной комиссии Углича и Угличского района настала горячая пора: 2 марта заканчивается выдвижение кандидатов в депутаты муниципального совета и на пост главы городского поселения Углич. У всех желающих поучаствовать в выборах, которые состоятся 12 апреля, в запасе есть всего пара дней. НА 20 ГОРОДСКИХ округов пока претендуют 33 человека, но в пятницу официально зарегистрированы были только двое.

Веселись до великого поста

В Ярославле, как и во всей стране, идет масленичная неделя. Во многих городских кафе на десерт стали подавать аппетитные блинчики — с маслом, вареньем и всевозможными джемами, сметаной, яйцом, семгой и красной икрой. Стоят они примерно от 50 рублей за порцию, но при желании можно найти и подешевле. А самые дорогие блины, с икоркой, предлагают отведать за 70 — 250 рублей.

Без ветерка, но прокатимся

Давние жители Тутаева еще помнят, как в прежние времена в городских многоэтажках иные лифты больше ремонтировались, чем возили народ с этажа на этаж. Даже в течение одного дня подъездные подъемники могли останавливаться не единожды. И воспринималось это как плохая погода в средней полосе. Короче, как объективные обстоятельства. Последние два года ситуация изменилась.

Потасовки на льду

«Локомотив» (Ярославль) — «Трактор» (Челябинск) — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). 26 февраля. УКСК «Арена-2000 — Локомотив». 8800 зрителей. Шайбы забросили: Вашичек (Иргл, Яшин) 2:48 (1:0 — бол.), Яшин (Аникеенко) 43:07 (2:0), Николишин (Гусманов, Глинкин) 43:31 (2:1), Иргл (Яшин, Вашичек) 57:39 (3:1). Вратари: Гелашвили — Фокин. Штрафное время: 36 — 59. Большинство: 5(1) — 5(0). Броски по воротам: 35 (8+13+14) — 35 (5+14+16). Cудья: Феофанов (Москва).

Март зиму кончает, весну начинает

В этом месяце идет постоянная борьба холода с теплом. Разбушуется Арктика, да так подует ветер и завьюжит, что того и жди: зима снова возьмет свое. При этом и морозы могут быть по-зимнему жестоки. Были годы, когда в ночные часы ртутный столбик термометра опускался до отметки минус 30 — 36 градусов. Абсолютный же минимум температуры составляет минус 38 градусов. И все же в марте происходит стремительное нарастание температур.

И пленка для мяса расстелена

У лосей в наших лесах в это время наступает нелегкий период в жизни. Лосихи ожидают появления потомства, перед отелами они часто выходят на кормежку к асфальтовым дорогам. Туда их приманивают заросли вкусного кустарника. В последние годы этим все чаще стали пользоваться браконьеры. Их промысел в полном смысле слова можно назвать черным, потому что они им занимаются в ночное глухое время. Поэтому в Мышкинском районе с нового года введены ночные дежурства.

Под оком спутника

25 февраля в рыбинском МУП «Станция скорой медицинской помощи» введена в эксплуатацию система мониторинга автотранспорта «Автограф». Новое программное обеспечение позволит диспетчеру в режиме реального времени отслеживать местонахождение всех 23 оборудованных бортовыми GPS-навигаторами машин «скорой помощи», корректировать маршруты их движения не только по Рыбинску, но и по территории близлежащих районов и даже в Ярославле.