Архив по дням: 14.01.2010

Частные объявления

КУПЛЮ (10) МУЗЕЙ «Музыка и время» покупает антиквариат: картины, иконы, часы, грампластинки, люстры, старинную мебель, фигурки из фарфора, изделия из бронзы, старинные музыкальные инструменты и патефоны, изделия из чугуна «касли», старинные утюги, самовары, пишущие машинки, колокола, колокольчики, морские склянки, замки амбарные. Обращаться: Волжская набережная, 33а. Т. 32-86-37, с 10 до 19 часов. УСЛУГИ (3) РЕМОНТ телевизоров на дому. Гарантия. Т.: 73-42-09, 93-44-68, 8-915-976-08-40.

Досуг

ТЕАТРЫ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ (ул. Свободы, 23) Малая сцена 20 января в 18-30 — премьера. «Пушкин. FOREVER» (песни западных славян). Т.: 30-86-83, 32-97-68. ТЕАТР КУКОЛ (ул. Свободы, 23) 16 января в 12-00 — М. Шуринова. «Морозко» (русcкая народная сказка). 17 января в 12-00 — Е. Шварц. «Золушка» (комедия/сказка). ВЫСТАВКИ ЯРОСЛАВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК (Богоявленская пл.

Ужас что пишут!

В редакцию «Золотого кольца» приходит много писем. Чаще всего в них просьба помочь разобраться в той или иной жизненной ситуации. Немало и писем, в которых читатели благодарят газету за помощь. Но есть и такие, где люди возмущаются содержанием нашего издания. Их немного, но они есть, и мы не можем оставить их без внимания. Вот что написали нам семьи Прозиных и Александровых из Рыбинска.  Пишем вам с болью в душе за Россию! Вашу газету читает вся область.

Художника зажег воробушек

В Выставочном зале Союза художников завершила работу выставка Николая Ивановича Тютикова, приуроченная к 75-летнему юбилею художника. Николай Тютиков родился в 1934 году в Ярославле в рабочей семье. Сискусством из моей родни никто связан не был, разве что дедушка — доморощенный поэт. Его хулиганские стихи я как-то нашел на чердаке. А рисовал я с детства. В детском саду увидел прыгающего на ветке воробушка и сразу схватился за кисть.

В кольце событий

ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ НЕ ХВАТАЕТ. РОССИЯ. Согласно опросу Левада-центра, праздник старого Нового года в этом году собирались отмечать примерно 52 процента россиян.

Нет тепла в квартирах

Нынешняя зима, на удивление, выдалась морозной. И как только прошли новогодние и рождественские праздники, снова начались суровые будни. В редакцию «Золотого кольца» стали поступать первые в 2010 году письма от наших читателей. Среди них два письма, в которых люди жалуются на работу коммунальщиков и местных властей. В их домах нет тепла. Просим вас о помощи.

Губернаторские рокировки

В конце минувшего года не был продлен контракт с замести-телем губернато-ра области Василием Данило-вым, курирую-щим вопросы экономики.  Сприходом в область губернатора Сергея Вахрукова один за другим покинули занимаемые должности Вячеслав Блатов, Максим Гейко, Олег Виноградов. Из боевой команды Анатолия Лисицына в замах остались только Виктор Костин, Михаил Боровицкий да Анатолий Федоров.

Не только тех, кто славословил

Накануне Дня российской печати, 12 января, были подведены итоги областного конкурса среди СМИ по освещению деятельности профсоюзов. Перед редакторами и журналистами выступил председатель объединения организаций профсоюзов Ярославской области Владимир Егорович Савельев. Он рассказал о деятельности своих организаций. Одна из задач профсоюзов, по его мнению, это борьба за повышение минимальной оплаты труда.

Мошенники промышляют и в мышкине

Вымогание денег по сотовой связи в больших городах стало распространенным воровским промыслом. В минувшие рождественские каникулы дошел он и до тихого города Мышкина, где прежде о таком мошенничестве узнавали лишь из криминальной хроники. Пенсионерке, жительнице Мышкина, пришла эсэмэска. Она сообщала от имени телефонной фирмы, что сын потерял мобильник и для перерасчета надо срочно перевести 500 рублей на указанный счет.

Уважаемый александр семенович!

Уважаемый Александр Семенович! От имени руководства, сотрудников и ветеранов управления ФСБ России по Ярославской области примите самые теплые и сердечные поздравления со знаменательной датой — 80-летием со дня рождения! В этот торжественный день выражаем вам, ветерану Великой Отечественной войны, искреннее уважение как человеку высоких гражданских качеств, отдавшему большую часть своей жизни благородному и ответственному делу обеспечения государственной безопасности.