Архив по дням: 21.01.2010

Губернские вести

НА «ЧАЙКЕ» СОБЕРЕТСЯ МОЛОДЕЖЬ. В УГЛИЧЕ в предстоящие выходные ждут молодежные команды Ростова, Борисоглебского и Рыбинска. Здесь юные угличане со сверстниками на стадионе «Чайка» 23 января проведут праздник «Снежная сказка» с конкурсом «Царь горы», а 24 января — ледовые гонки на коньках. После эстафеты состоится дискотека под управлением популярного диджея Юсупова. ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ.

Династия петровичей в сбербанке

В Северном банке Сбербанка России — новый председатель. Им стал 39-летний Александр Петрович Дымов, который сменил Владимира Петровича Рыбина, проработавшего на посту председателя около 15 лет. Так что, как уже пошутили в банке, династия Петровичей продолжается. АЛЕКСАНДР Дымов имеет два высших образования. Он окончил Московский институт электронного машиностроения и Институт бизнеса и экономики.

Мы плоть от плоти ветеранов

14 января во дворце культуры имени Доб­рынина было празднично. По сложившейся традиции в старый Новый год Ярославский моторный чествовал своих ветеранов. Каждый год они приходят сюда, нарядные, подтянутые и торжественные, с открытыми сердцами. И принимают их радушно, с любовью и уважением. Ведь именно они, ветераны, создали предприятие, которое, несмотря на тяжелые экономические перипетии, остается честью и гордостью Ярославской земли, всего российского автопрома.

Закладки вместо премии

В Рыбинске два фальшивых работника собеса облапошили 83-летнего пенсионера, всучив ему похожие на деньги ученические закладки. 18 января два молодых человека позвонили в квартиру пенсионера, проживающего в Мариевке, и, представившись работниками собеса, сообщили, что ему полагается премия в размере 1700 рублей.

Провел уроки, пошел домой и убился

На прошлой неделе город Пошехонье прощался с 37-летним преподавателем коррекционной школы Алексеем Викторовичем Крыловым, который неожиданно для всех покончил жизнь самоубийством, нанеся себе несколько ножевых ранений. ЭТО настолько потрясло жителей города, что многие из них, особенно воспитанники и родители, до сих пор не могут прийти в себя.

Обосронное строительство: кому стало жить хорошо, а кому придется умереть

С 1 января все отечественные строительные организации послали на три буквы — в СРО. С 1 января 2010 года принципиально изменились условия работы строительных компаний по всей России: вступил в действие федеральный закон N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соот-ветствии с этим законом все выданные ранее и продленные лицензии становятся недействительными независимо от срока их действия.