Архив по дням: 16.06.2010

Ярославский разгуляй в болгарии

с 16 по 30 июня в Болгарии, на западном побережье Черного моря, пройдет восьмой  международный молодежный фольклорный фестиваль-конкурс «Приморско-2010». На сей раз он соберет рекордное число участников — более 1000 представителей творческих коллективов из 20 стран. Два ансамбля представляют Ярославль: «Счастливое детство» ДК Добрынина и «Радость» ДК «Красный Перекоп». Первый поедет в полном составе — 40 человек.

А участковые и не пошевелились

На прошлой неделе на начальника отдела участковых уполномоченных Переславского ГОВД Александра Сухинина заведено уголовное дело по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям. В ЧЕМ это проявилось? По словам начальника следственного отдела СКП по Ярославской области Дениса Акимова, в том, что подполковник Сухинин весьма безалаберно организовал работу своего отдела, в котором никто ни за что не отвечал и никто никого толком не контролировал.

За молодежь отдали гайдученко

В Москве на втором в истории Континентальной хоккейной Лиги драфте «Локомотив» защитил своих самых перспективных воспитанников от перехода в другие клубы и застолбил права на четверых молодых иностранных игроков.

Традиции надо чтить

«КАМАЗ» (Набережные Челны) — «Шинник» (Ярославль) — 1:2 (1:0). 12 июня. Набережные Челны. Стадион: «КАМАЗ». 2000 зрителей. Голы: Гогниев 43, Архипов 48, 90+2. «КАМАЗ»: Абакумов, Ганиев, Гудукин, Ложкин, Славнов (Настусенко, 50), Козлов, Коронов, Перов, Пименов (Кренделев, 68), Гогниев, Сердюков (Кобялко, 73). «Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Рыжков (Архипов, 46), Григорян, Вильям, Корытько, Монарев (Лацузбая, 57; Говоров 82). Голевые моменты: 4-3.

Скромные доходы слуг народа

Миллион в год — это много или мало? Для рядового врача, учителя, водителя троллейбуса годовой доход с шестью нулями, конечно же, — предел мечтаний. А как для слуг народа — депутатов Государственной думы России 5-го созыва, которых мы выбирали в декабре 2007 года по партийным спискам?  Каковы их доходы в минувшем году? Ни для кого не секрет, что в Государственной думе России есть настоящие миллиардеры.

В чем бы ни отказывать, лишь бы отказывать

Забота государства о детях при всех царях и королях почиталась приоритетной. Но нынешние заботники, пожалуй, переплюнули всякие допустимые меры этой заботы. Супруги  Чесаловы столкнулись с таким чиновничьим вниманием к судьбе своей 11-летней дочери, что вынуждены были обратиться в суд, дабы тот оградил их от чрезмерного радения о их ребенке. В НАЧАЛЕ этого года Чесаловы решили упорядочить свой квартирный вопрос.

Ощутимые результаты

В 2010 году по программе газификации регионов, утвержденной председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, объем инвестиций в нашу область составит 250 миллионов рублей. Внастоящее время  за счет средств Газпрома началась прокладка двух межпоселковых газопроводов в Тутаевском и Переславском районах.

…это не туманность андромеды, это реальность

С приходом на должность главы администрации Сергея Румянцева глава Ростовского района, герой России, летчик-космонавт Валерий Токарев как-то стал потихоньку оттесняться на второй план. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать материалы на официальном сайте района. СНЕСКРЫВАЕМЫМ восторгом сообщает начальник отдела по связям с общественностью Михаил Коротков о единогласном голосовании депутатов о продлении контракта с Сергеем Румянцевым (на снимке) еще на год.

Водитель-«чистюля»

Иду с супругой 10 июня в 10 утра по центральной улице Свободы. И вдруг вижу: приткнув свою «Тойоту» к тротуару, напротив дома N 41, водитель стал вынимать резиновые подножные коврики и отряхивать с них грязь к бордюру. Затем — щеткой-щеткой по их ребристой поверхности. Этакий-то салонный чистюля! И так, не торопясь, обработал один коврик, затем принялся за другой, отворачивая самодовольное великовозрастное лицо в сторону, — мол, не дай Бог пыль попадет в глаза.

Епархия не сотрудничала с ритуальным центром

1 октября 2009 года в газете «Золотое кольцо» была опубликована статья «Борьба за умершего клиента», где рассказывалось о некоторых аспектах, касающихся деятельности ритуальных фирм, и акцентировалось внимание читателей на том, что отпевание покойного, по всем церковным правилам, должно проводиться в стенах храмов.

Спасла пташка от ядовитого укуса

Гуляя в выходные с подругой на Ляпинских карьерах, обратили внимание на маленькую коричневую птичку, которая вела себя как-то уж очень суетливо. Юркая камышовка то шустро бегала по тропинке, то подлетала на полметра и нервно кружила над кустами, издавая какие-то странные сигнальные звуки. И при этом ничуть не боялась людей. Казалось, что она специально вьется у наших ног, чтобы предупредить о чем-то и не пустить дальше. — Может, она прикормленная или раненая? — предположила я.