Архив по дням: 29.06.2010

По дворам с миноискателем

Поиски кладов в  наши дни стали довольно популярным занятием. Раньше мужчины брали удочку и сидели на берегу в ожидании своей большой  рыбы, теперь некоторые представители  сильной половины человечества вооружаются металлоискателями и отправляются в поля и леса на поиск  того, что хранит матушка-земля. Казалось бы, все давно уже най­дено, изучено учеными-археологами. Однако это не так. Ведь недаром старая истина гласит: кто ищет, тот всегда найдет.

Газ-мяс обыграли

«Шинник» (Ярославль) — «Иртыш» (Омск) — 1:0 (0:0). 26 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 2000 зрителей. Гол: Говоров, 80. «Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Лацузбая (Григорян, 41), Войдель, Вильям (Говоров, 60), Корытько, Архипов, Монарев (Рыжков, 90+1). «Иртыш»: Талалихин (Краснокутский, 15), Друковский, Чернышов, Васильев, Багаев, Киверин (Сторожук, 46), Щербак, Андреев (Друзин, 43), Зубов, Дышеков, Обозный  (Овсиенко, 67). Голевые моменты: 10 — 0.

Сад-огород: изумрудная симфония хосты

В последние годы многие садоводы разводят у себя на участках замечательное растение — хосту. Красота хосты — в зелени. Но и цветки ее хороши. Вам какую? Зеленую с белоснежной каймой или голубую с кремовым?  А может, белую с изумрудными штрихами? А листочки  вытянутые или сердечком? Выбирайте на любой вкус, ведь список хост большой, в нем около четырех тысяч сортов. Хоста — растение-тенелюб. У нее красивые цветки, напоминающие по форме колокольчики.

Я привык измерять свой труд реальным результатом

Депутатские судьбы складываются по-разному. Есть такие депутаты, имена которых не знают даже избиратели их округа. А есть такие, которых знают не только в своем округе, не только в области, но и далеко за ее пределами. Именно к таким и относится Александр Александрович Сизов — представитель областной думы от Кировского района Ярославля. К нему обращаются не только те, кто голосовал за него на выборах. Кто бы к нему ни пришел, он не отказывает в помощи никому.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Об этом замечательном уголке живой природы давно мечтали многие жители нашей области, особенно ребятишки. И вот пару лет назад Ярославский зоопарк наконец-то открылся. В ЕГО строительстве приняли участие многие крупные предприятия и организации города. В фонд зоопарка на его развитие поступило более 20 миллионов рублей от благотворителей — всех тех, кто хотел, чтобы этот парк стал любимым местом отдыха не только ярославцев, но и наших гостей, где будет очень интересно и детям,  и взрослым.

Губернские вести

ПОБЕДА В ТРАНСАТ­ЛАН­ТИЧЕСКОЙ РЕГАТЕ. ЯРОСЛАВЕЦ Игорь Зарецкий первым финишировал в гавани Ньюпорта по окончании регаты «Джестер Челлендж». Его главный конкурент из Англии Рори МакДугал пришел вторым с часовым отставанием. Путь от английского Плимута до американского Ньюпорта Зарецкий, впервые участвовавший в трансатлантической регате на яхте «Гранд», преодолел за 33 дня. РУХНУЛА СТОЙКА С АППАРАТУРОЙ. В УГЛИЧ ураган, пронесшийся по шести районам области, пришел с левого берега Волги.

Где лечился, там и воровал

Дважды побывал в одной из больниц Рыбинска пятнадцатилетний воспитанник детского дома. Сначала он там лечился, потом забрался вместе с друзьями — воришками, чтобы поживиться имуществом пациентов. Парень, когда лечился от хвори, приметил, что многие пациенты пользуются для общения с родственниками сотовыми телефонами.

Улица превратилась в баррикаду

В минувшее воскресенье, 27 июня, город Мышкин подвергся удару урагана. За полчаса разразившейся бури с дождем и градом некоторые улицы были превращены в баррикады из вывороченных и расколотых деревьев, столбов электропередач и листов кровельного материала. В ОБЕД в тот жаркий день мы поехали на автомобиле искупаться в Волге к деревне Палкино и попали в самый эпицентр урагана. Со стороны Углича небо потемнело, но туча с виду была обычной. Ничто не предвещало  налета стихии.

Сына назовет ярославом

В Ярославском военном финансовом институте состоялся 109-й выпускной. 514 молодых офицеров пополнили 26 июня ряды Вооруженных сил. Среди них уроженцы Казахстана, Киргизии, Белоруссии. 20 получили золотые медали, 106 — дипломы с отличием. Как оказалось, это лучшие результаты за последние 15 лет. С ПРИСВОЕНИЕМ первого воинского звания лейтенанта бывших курсантов поздравил начальник института полковник  Александр Бычков.