Архив по дням: 06.10.2010

Инвалиды все никак не выберут

Переславское отделение Всероссийского общества инвалидов дважды наступило на одни и те же грабли. Весной этого года здесь состоялись выборы председателя. Им стала переславна Лариса Куприянова. Но, как выяснилось, ее избрание оказалось недействительным. В соответствии с уставом за эту приятную во всех отношениях даму проголосовало меньше двух третей из числа членов правления общества. А на днях инвалиды во всеуслышание заявили о другом вновь избранном председателе.

Крышка гроба на обочине

В минувшую пятницу, 1 октября, отмечали День пожилых людей. В этот день проезжие люди в  Угличском районе стали свидетелями необычной картины.  Было это после семи часов вечера, уже в сумерках, у деревни Фалюково. Знакомый водитель автомобиля и его пассажиры увидали на обочине дороги крышку гроба. Она лежала белым тесовым исподом вверх. Никто не остановился: водители автотранспортного потока суеверно проезжали мимо. Хотя никакой мистики, скорее всего, здесь нет.

Правоохранители против опг и наркотиков

Незаконному обороту наркотиков и борьбе с организованной преступностью было посвящено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ярославской области. Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев заявил, что в последние годы наблюдалось существенное снижение раскрываемости преступлений, совершенных так называемыми ОПГ. Всего на территории области действуют более двадцати преступных организаций, члены которых занимаются и угонами машин, и отмыванием денежных средств.

Хк мвд принес победу «динамо»

«Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:2 (3:0, 1:2, 0:0). 4 октября. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей. Голы: 1:0 — Зайнуллин (Толпеко) — 02:51; 2:0 — Новак — 07:48 (бол.); 3:0 — Комаров (Миловзоров) — 10:59; 3:1 — Вашичек (Рахунек, Лехтеря) — 24:15 (бол.); 4:1 — Соловьев (Дерлюк) — 28:31 (бол.); 4:2 — Демитра (Рахунек) — 35:33 (бол.).

Человек и закон

КОНСТИТУЦИОННОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО БУДЕТ УСКОРЕНО 29 сентября президент РФ внес в Госдуму России законопроект, которым предусматривается установить возможность рассмотрения определенной категории дел в заседании Конституционного суда Российской Федерации без проведения слушаний.

Центр венчания или бассейн?

Ростову, казалось бы, повезло: успел запрыгнуть в последний вагон поезда из моногородов, подготовил к грядущему в 2012 году 1150-летию несколько громких проектов, но заметного улучшения в жизни ростовцев пока, к сожалению, не ощущается.

Чеснок свой, а цена заморская

Конец  сентября — начало октября — время посадки чеснока под зиму. Некоторые огородники зубки чеснока воткнули в грядку 28 сентября — по лунному календарю. Другие выжидают. Если осень затяжная и теплая, чеснок, как говорят, возьмется за землю, выпустит зеленые стрелы  до снега, и это непременно скажется на урожае следующего года. ПОЭТОМУ осторожные огородники выбирают время более поздней посадки, до 10 октября. Нынешним жарким летом урожай этой культуры был небогатым.

Заморозили, прежде чем cогреть

Тутаевские коммунальщики в отличие от соответствующих служб других муниципальных образований, включивших гражданам тепло еще на прошлой неделе, под выходные решили не заморачиваться лишними трудностями.  Как следует поморозив земляков в их стылых квартирах в прошедшие выходные, они приступили к подаче отопления лишь 4 — 5 октября.

Улыбкой растопит сердце малыша

4 октября, накануне Дня учителя, в мэрии Ярославля чествовали лучших педагогов города. Много теплых слов было сказано в их адрес. Им дарили цветы, подарки и желали крепкого здоровья, радости и хороших, прилежных учеников. О НАТАЛЬЕ Вячеславовне Барановой, музыкальном руководителе детского сада компенсирующего вида N 157 города Ярославля, ее коллеги говорят как об очень добром, отзывчивом человеке.

Последняя надежда дольщиков

Тутаевский городской суд поставил перед администрацией Тутаевского района почти непосильную задачу: чиновники должны найти средства для достройки печально известного 108-квартирного дома и сдать его в эксплуатацию до начала следующего года. На все про все осталось меньше трех месяцев.

Это сладкое слово «халява»

Как только до ушей заместителя председателя городской думы Переславля Сергея Хабибулина долетела информация о том, что москвичи собираются убрать памятник Петру Первому из центра столицы, он тут же вскричал «Ура!» и предложил установить его на вершине Гремяч-горы в музее-усадьбе «Ботик Петра».  — Что бы там ни говорили, мне памятник нравится. И он здорово бы смотрелся на берегах Плещеева озера. Или на худой конец на строящемся в районе курорте «Золотое кольцо».