Архив по дням: 25.10.2010

Нас поздравляют

Поздравляем с юбилеем одну из ведущих и самую боевую региональную газету России. Преклоняемся перед талантом сотрудников, главного редактора Алексея Невиницына.

Колючее приложение, или как строился «ростов на дому»

Настоящее журналистское счастье, когда чувствуешь, что читателям интересно то, что ты пишешь, и они поддерживают газету ростом подписчиков. Пятнадцать лет назад ежедневный тираж «Золотого кольца» зашкаливал за 82 тысячи экземпляров. И мне, как собкору газеты в Ростове, хотелось донести до читателей как можно больше эксклюзивной информации на местные темы. Так, с 1 марта 1995 года для подписчиков «ЗК» в Ростове и Ростовском районе стало выходить ежемесячное приложение — «Ростов на дому».

Перст судьбы

В газету «Золотое кольцо» я пришла работать 19 ноября 2001 года. И вот уже почти 9 лет без побега пребываю в отделе писем. Это, на мой взгляд, самый интересный отдел, ибо он позволяет быть в курсе всех проблем области, причем полученных из первых рук, то бишь озвученных непосредственно самими читателями газеты. Но судьба моя переплеталась с судьбой «Золотого кольца» и раньше — с февраля 1998 года по июль 1999 года я вела литературное объединение, работающее при газете.

Мама! зачем я сюда залез?!

Куда только не заводит профессия пытливого, любознательного журналиста! Лично мне за те десять лет, что работаю в «Золотом кольце», довелось и в коровнике глубоко в коровье, извините, дерьмо погружаться, и на быстроходном катере по необъятным просторам Рыбинского моря за браконьерами гонять, блуждать темной ночью в лесу в окружении волков, и даже, поднявшись высоко в небо, трястись от страха перед первым в своей жизни прыжком с парашютом. ПО ЗАДАНИЮ редакции даже дважды побывал в вытрезвителе.

Дар странницы

И сейчас еще в памяти народной хранятся имена бабушек и стариц, к которым обращался народ в трудных случаях жизни, вплоть до пятидесятых годов минувшего века. Они резко отличались от современных колдунов и экстрасенсов. Хотя бы тем, что за свои услуги в большинстве случаев не брали денег.   БАБУШКИ «открывали Псалтырь», «отливали воду», бросали камешки в нее и узнавали, живы ли родные на фронте или в лагерном заключении.

Автограф президента

Это было в 1996 году, накануне президентских выборов. 3 мая в Ярославль приезжал президент России Борис Николаевич Ельцин. Конечно, были серьезные меры безопасности. Но люков на улице тогда еще не заварили. И простой народ — не отобранный спецслужбами — имел шанс с президентом пообщаться.  Помню, когда кортеж Ельцина подъехал к воинскому кладбищу на Угличской улице, из толпы какой-то дедок кричал: «Борис, к народу обратись!», «Борис, к нам-то поднимись!» «И подойду»,  — сказал Ельцин.

По ту сторону публикаций

Работа профессионального журналиста сложна, но увлекательна и полна неожиданностей. Вот несколько небольших иллюстраций к этому. О ВРЕДЕ ЧРЕЗМЕРНОГО УСЕРДИЯ На интервью со звездами журналист должен приходить подготовленным — это одна из заповедей. Профессиональный и уважающий себя журналист приходит очень хорошо подготовленным, поражает интервьюера знанием деталей его биографии, вследствие чего добивается его расположения и откровенности и выдает эксклюзивный материал.

Любопытные факты

За 20 лет мы подготовили 4894 номера газеты. В них опубликовано более 75 тысяч информаций и материалов. Для вас писал коллектив авторов в составе более 100 человек. За это время мы провели более ста встреч с читателями, на которые иной раз приходило до пятисот человек. Более 2 тысяч подписчиков сами оказались на страницах любимой газеты в качестве героев публикаций, победителей всевозможных викторин и конкурсов, а также авторов опубликованных писем, заметок и материалов.

Поразил вольнодумный дух

Уважаемая редакция, мир вам и нашей любимой газете «Золотое кольцо»! Двадцать лет назад, в день вашего рождения, я выписался из Львовского окружного военного госпиталя, где мне, майору Военно-воздушных сил СССР, сделали операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска. Весной 1991 года я приехал в отпуск в родной город Ярославль, где у старшей сестры познакомился с новой газетой «Золотое кольцо».

Поздравления

Дорогие друзья! От имени депутатов Ярославской областной думы поздравляю коллектив и ветеранов газеты с 20-летним юбилеем! Ваше издание очень быстро завоевало сердца жителей области, стало одним из самых авторитетных и популярных. И сегодня «Золотое кольцо» является одним из лидеров региональных печатных изданий, что накладывает на коллектив редакции определенные обязательства, заставляет постоянно совершенствоваться.

Губернские вести

ВУЙТЕК ПОЗДРАВИТ «ЛОКОМОТИВ». В ЯРОСЛАВЛЕ 20-летие нашего хоккейного клуба будет отмечаться 24 октября. На юбилей приедет Владимир Вуйтек (наснимке) и выступит в качестве наставника команды «Легенды клуба» во время товарищеской игры со сборной болельщиков.
И В РЫБИНСКЕ ПРОЕЗДНЫЕ ПОДОРОЖАЮТ. С 1 ноября проездные во втором городеобласти вслед за первым подорожают на 20 процентов. Только цена месячного билета на два вида транспорта, на автобус и троллейбус, останется прежней — 1080 рублей.