В Ярославле побывал известный российский писатель, обладатель многих литературных премий Алексей Варламов. В областной библиотеке имени Некрасова он более полутора часов общался с читающей публикой. Открывая встречу, Алексей Николаевич коротко рассказал о начале своего творческого пути: — В литературу я пришел в конце 80-х годов. Это был период, когда толстые журналы были заполнены потоком так называемой возвращенной литературы.
Архив по дням: 26.10.2010
Грозные бури обратятся к славе россии
• 0 Комментариев
Эти пророческие слова сказаны адмиралом русского флота Федором Ушаковым во время нашествия Наполеона в 1812 году. Они начертаны на иконе с частицей его мощей, которая установлена в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска, в храмовом приделе, посвященном флотоводцу, причисленному к лику святых.
Лунный календарь на ноябрь
• 0 Комментариев
Ноябрь — ворота зимы. Деревья следует подготовить к зиме, обвязав нижнюю часть каким-либо плотным материалом (толем или рубероидом). Это спасет дерево от подъедания коры грызунами, а также от вымерзания. На ветках без листвы становятся заметны вредители. Их нужно убрать и сжечь. Нужно успеть посадить все зимостойкие овощные культуры. Если не удалось получить семена с собственного огорода в нужном количестве, необходимо закупить их. с 01.11.2010 08:50 по 03.11.
Осторожный футбол с сухим исходом
• 0 Комментариев
«Урал» (Екатеринбург) — «Шинник» (Ярославль) — 0:0. 24 октября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 2500 зрителей. «Урал»: Яшин, Мамаев, Тумасян, Новиков, Дранников, Лунгу (Горбатенко, 46), Фидлер, Герк (Сафрониди, 68), Скрыльников (Асеведо, 78), Шатов, Сикимич (Зубко, 59). «Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица (Поворов, 79), Катынсус, Ндри (Белецкий, 73), Корытько, Войдель, Ал. Архипов, Говоров (Григорян, 63), Пилипчук, Булыга (Булия, 90). Удары (в створ ворот): 12 (5) — 8 (5).
И забросали всех мишками
• 0 Комментариев
«Локомотив» (Ярославль) — «Трактор» (Челябинск) — 6:5 (5:1, 1:1, 0:3). 22 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 — Локомотив». 8500 зрителей. Голы: 1:0 — Чернквист (Демитра, Ткаченко) — 01:03; 2:0 — Лехтеря (Гуськов, Демитра) — 09:32 (бол.); 3:0 — Ткаченко (Руденко, Васильев) — 10:58; 3:1 — Разин (Глинкин, Шинин) — 14:21 (бол.); 4:1 — Остапчук (Лехтеря) — 15:44; 5:1 — Гуськов (Рахунек, Вашичек) — 17:26 (бол.
Не мытьем, так катаньем
• 0 Комментариев
В Ярославском областном суде в очередной раз началось слушание дела бывшего мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова. На сей раз под председательством судьи Юрия Зуева. В первый же день заседания областная прокуратура заявила ходатайство о направлении дела на дополнительное расследование. Напомним предысторию дела.
Столкновение на волге
• 0 Комментариев
То ли Волга мелеет, то ли капитаны судов теряют былой профессионализм, но на главной водной артерии страны все чаще случаются разные ЧП. То баржа на мель сядет, то судно в Рыбинском море затонет, а то и два судна столкнутся. В полночь 21 октября на 536-м км русла Волги, у населенного пункта Сопелки Ярославского района, произошло столкновение баржи НБ-4502 с танкером «Волганефть-107».
Петухов глухаря не любит
• 0 Комментариев
26 октября отмечает 60-летний юбилей генерал-майор милиции, бывший начальник УВД Ярославской области Вячеслав Петухов. ВЯЧЕСЛАВ Васильевич родился в деревне Ивановское Рыбинского района Ярославской области в семье служащих. Мечтал поступить в военно-медицинскую академию. Но помешали… гланды. А потом была служба на подводном флоте и оконченная с отличием Таллинская школа милиции. Карьеру Вячеслав Васильевич начинал в Рыбинске.
Грибы с русского поля
• 0 Комментариев
Грибы уже отошли, и если спросить, куда же чаще всего за ними ходили, то ответят в Мышкине двояко: кто — в кусты, а кто по-иному — в поле. Но речь идет об одном и том же — об угодьях бывшего колхоза имени Ульянова, раскинувшихся поблизости от деревни Ладыгино и речки Каменки. Здесь когда-то сажали и кукурузу, потом брюкву, турнепс, картошку. А теперь заросли эти места выше человеческого роста березками да ивняком. Поэтому и называют их пожилые люди кустами.
Врали, глядя в глаза
• 0 Комментариев
Две недели 160 городских и сельских переписчиков Переславля без устали стучались в двери своих сограждан. Трудностей хватало: высокие заборы, кодовые замки, короткие дни. Как всегда, не понимали важности высокой государственной задачи, стоящей перед переписчиками, четвероногие друзья человека. Не обращая внимания на синие шарфы и портфели, псы разного калибра и статуса весьма недружелюбно встречали счетоводов.
Эх, забыли
• 0 Комментариев
На Московском проспекте в Ярославле появились два новых пешеходных перехода. Один, подземный на Большой Федоровской, уже открыт. Над вторым, надземным у Московского вокзала, еще трудятся рабочие. Казалось бы, все делается для блага горожан, можно только порадоваться, что теперь им будет удобнее пересекать опасную трассу, по которой сплошным потоком денно-нощно мчатся машины. Но, увы… Не может в России-матушке быть все ладно да гладко.