Архив по дням: 26.10.2010

Секреты успешного писателя

В Ярославле побывал известный российский писатель, обладатель многих литературных премий  Алексей  Варламов. В областной библиотеке имени Некрасова  он более полутора часов общался с читающей публикой. Открывая встречу, Алексей Николаевич коротко рассказал о начале своего творческого пути: — В литературу я пришел в конце 80-х годов. Это был период, когда толстые журналы были заполнены потоком так называемой возвращенной литературы.

Грозные бури обратятся к славе россии

Эти пророческие слова сказаны адмиралом русского флота Федором Ушаковым во время нашествия Наполеона в 1812 году. Они начертаны на иконе с частицей его мощей, которая установлена в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска, в храмовом приделе, посвященном флотоводцу, причисленному к лику святых.

Лунный календарь на ноябрь

Ноябрь — ворота зимы. Деревья следует подготовить к зиме, обвязав нижнюю часть каким-либо плотным материалом (толем или рубероидом). Это спасет дерево от подъедания коры грызунами, а также от вымерзания. На ветках без листвы становятся заметны вредители. Их нужно убрать и сжечь. Нужно успеть посадить все зимостойкие овощные культуры. Если не удалось получить семена с собственного огорода в нужном количестве, необходимо закупить их. с 01.11.2010 08:50 по 03.11.

Осторожный футбол с сухим исходом

«Урал» (Екатеринбург) — «Шинник» (Ярославль) — 0:0. 24 октября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 2500 зрителей. «Урал»: Яшин, Мамаев, Тумасян, Новиков, Дранников, Лунгу (Горбатенко, 46), Фидлер, Герк (Сафрониди, 68), Скрыльников (Асеведо, 78), Шатов, Сикимич (Зубко, 59). «Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица (Поворов, 79), Катынсус, Ндри (Белецкий, 73), Корытько, Войдель, Ал. Архипов, Говоров (Григорян, 63), Пилипчук, Булыга (Булия, 90). Удары (в створ ворот): 12 (5) — 8 (5).

И забросали всех мишками

«Локомотив» (Ярославль) — «Трактор» (Челябинск) — 6:5 (5:1, 1:1, 0:3). 22 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 — Локомотив». 8500 зрителей. Голы:  1:0 — Чернквист (Демитра, Ткаченко) — 01:03; 2:0 — Лехтеря (Гуськов, Демитра) — 09:32 (бол.); 3:0 — Ткаченко (Руденко, Васильев) — 10:58; 3:1 — Разин (Глинкин, Шинин) — 14:21 (бол.); 4:1 — Остапчук (Лехтеря) — 15:44; 5:1 — Гуськов (Рахунек, Вашичек) — 17:26 (бол.

Не мытьем, так катаньем

В Ярославском областном суде в очередной раз началось слушание дела бывшего мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова.  На сей раз под председательством судьи Юрия Зуева. В первый же день заседания областная прокуратура заявила ходатайство о направлении дела на дополнительное расследование. Напомним предысторию дела.

Столкновение на волге

То ли Волга мелеет, то ли капитаны судов теряют былой профессионализм, но на главной водной артерии страны все чаще случаются разные ЧП. То баржа на мель сядет, то судно в Рыбинском море затонет, а то и два судна столкнутся. В полночь 21 октября на 536-м км русла Волги, у населенного пункта Сопелки Ярославского района, произошло столкновение баржи НБ-4502 с танкером «Волганефть-107».

Петухов глухаря не любит

26 октября отмечает 60-летний юбилей генерал-майор милиции, бывший начальник УВД Ярославской области Вячеслав Петухов. ВЯЧЕСЛАВ Васильевич родился в деревне Ивановское Рыбинского района Ярославской области в семье служащих. Мечтал поступить в военно-медицинскую академию. Но помешали… гланды. А потом была служба на подводном флоте и оконченная с отличием Таллинская школа милиции. Карьеру Вячеслав Васильевич начинал в Рыбинске.

Грибы с русского поля

Грибы уже отошли, и если спросить, куда же чаще всего за ними ходили, то ответят в Мышкине двояко: кто — в кусты, а кто по-иному — в поле. Но речь идет об одном и том же — об угодьях бывшего колхоза имени Ульянова, раскинувшихся поблизости от деревни Ладыгино и речки Каменки. Здесь когда-то  сажали и кукурузу, потом брюкву, турнепс, картошку. А теперь заросли эти места выше человеческого роста березками да ивняком. Поэтому и называют их пожилые люди кустами.

Врали, глядя в глаза

Две недели 160 городских и сельских переписчиков Переславля без устали стучались в двери своих сограждан. Трудностей хватало: высокие заборы, кодовые замки, короткие дни.  Как всегда, не понимали важности высокой государственной задачи, стоящей перед переписчиками, четвероногие друзья человека. Не обращая внимания на синие шарфы и портфели, псы разного калибра и статуса весьма недружелюбно встречали счетоводов.

Эх, забыли

На Московском проспекте в Ярославле появились два новых пешеходных перехода. Один, подземный на Большой Федоровской, уже открыт. Над вторым, надземным у Московского вокзала, еще трудятся рабочие. Казалось бы, все делается для блага горожан, можно только порадоваться, что теперь им будет удобнее пересекать опасную трассу, по которой сплошным потоком денно-нощно мчатся машины. Но, увы… Не может в России-матушке быть все ладно да гладко.