Архив по дням: 29.10.2010

Сплав по иртышу

«Иртыш» (Омск) — «Шинник» (Ярославль) — 1:1 (0:1). 27 октября. Омск. Крытый манеж «Красная звезда». 1000 зрителей. Голы: Ал. Архипов, 32; Катынсус (в свои ворота), 51. «Иртыш»: Березин, Друковский, Чернышов, Овсиенко, С. Багаев, Кролевец (Щербак, 87), Друзин (Анд. Багаев, 77), Салаев, Андреев, Рыбалко (Мамедов, 84), Ант. Багаев (Ал. Багаев, 75). «Шинник»: Городов, Сухов, Поворов, Катынсус, Белецкий, Корытько (Пилипчук, 65), Войдель, Говоров, Ан. Архипов, Григорян, Булыга (Булия, 85).

Сам шагнул под колеса

Печально закончилось хождение вдоль путей станции Рыбинск-Пассажирский для двадцатишестилетнего уроженца Ростовской области. Услышав звуковой сигнал, подаваемый машинистом, молодой мужчина, видимо, по ошибке сам шагнул под колеса дрезины. ЧП произошло на территории станции Рыбинск-Пассажирский. В районе так называемого двадцатого пути, что в нескольких сотнях метров по московскому направлению от здания железнодорожного вокзала. В этой части станции обычно формируют товарные составы.

Давил милиционеру на глаза

Попытка утихомирить пьяного дебошира в семейном общежитии обернулась для женщины-милиционера амбулаторным лечением из-за нанесенных ей побоев. Против ее обидчика возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. Втот октябрьский день к трем часам двадцативосьмилетний обитатель комнаты семейного общежития на улице Блюхера изрядно нагрузился спиртным. Во хмелю он был грозен.

Баня

В 1948 году военным трибуналом Ленинградской области «за антисоветскую деятельность» студентка первого курса Ярославского технологического института резиновой промышленности Евгения Халаимова была приговорена к высшей мере наказания, но в связи с отменой на этот момент в СССР смертной казни она была заменена 25 годами лишения свободы с отбыванием в лагерях особого режима. Начавшийся в стране после смерти Сталина процесс освобождения политических заключенных коснулся и нашей землячки.

Медики обиделись на дискриминацию

На последнем заседании областной думы 26 октября получила продолжение и тема выделения одной отрасли при повышении зарплаты бюджетникам. Медики, не поняв, почему с сентября на десять процентов увеличена зарплата только педагогам, совершенно законно обиделись и потребовали от законодателей рассмотреть и ходатайство о таком же увеличении оплаты их труда.

Новый начальник в транспортной милиции

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей генерал-майоров, руководителей 11 управлений внутренних дел на транспорте. В Северном управлении внутренних дел на транспорте новый начальник приступил к своим обязанностям уже 15 октября. Это подполковник милиции Олег Царев. Кстати, отныне ведомство получило новое название — Северное линейное управление внутренних дел на транспорте, а также новый статус.

Ярэнерго к зиме готово

14 октября филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2010 — 2011 годов. Этот важный документ, подписанный представительной комиссией из контролирующих органов, официально подтверждает, что оборудование электросетевого комплекса Яр-энерго готово к зимним нагрузкам.

Кража в записи

В продуктовом магазине на улице Солнечной в Рыбинске пожилая женщина обокрала девятилетнюю девочку. Кражу у ребенка сотового телефона вороватой дамой зафиксировала видеокамера. В милицию с заявлением о краже обратились родители девочки. Пропажу телефона она обнаружила, вернувшись из магазина. Девочка хорошо помнит, как убирала сотовый телефон в карман после того, как проверила смс-сообщение.

Губернские вести

ПАМЯТИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ. В ЯРОСЛАВЛЕ 29 октября на Леонтьевском кладбищесостоится возложение венков к памятнику жертвам политических репрессий.В областном центре проживают 1287 реабилитированных граждан.
СПЕЦПРИЗЫВНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ СЛУЖИТЬ. ИЗ ОБЛАСТИ служить отправились 86 первых призывников. Традиционно в первую очередь новобранцев направляют на Северный флот, в железнодорожные войска, в спецназ и ВДВ.
 

После юбилея планов много

Долгожданный тысячелетний юбилей остался позади. Но время не стоит на месте. Чем живет сегодня наш любимый город и какие планы строит на будущее? На эти и другие вопросы отвечает заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Валерий Величко.
— Валерий Васильевич, наш разговор хотелось бы начать с недавно прошедшей переписи населения. Не говоря о статистике, наверное, можно подвести какие-то итоги этого важного мероприятия. Как перепись прошла вЯрославле? Не возникало ли каких-то непредвиденных проблем?