Архив по месяцам: Апрель 2011

Губернские вести

НЕ ПАЛИТЕ РАДИ БОГА! В ЯРОСЛАВСКОМ РАЙОНЕ за I квартал этого года уже произошло 39 происшествий, связанных с огнем. 6 возгораний и 33 пожара стали причиной гибели 6 человек и серьезных травм 4 человек.
В ПРАЗДНИКИ ПОДМОЧИТ. В ОБЛАСТИ теплая погода простоит еще минимум неделю. Единственное, что не понравится многим, — с 1 мая она будет сопровождаться обильными осадками и грозами.

Граблями ее чеши, как расческой

Тридцатое апреля объявлено в Ярославле общегородским днем весеннего благоустройства. Главная задача этого дня — сделать город чистым. Но работы по приведению улиц и дворов города в порядок уже идут во всех районах.

Монументом потолок не подопрешь

Пациенты пятой палаты четвертого отделения инфекционной больницы Переславля в последнее время ложатся и встают с молитвой. И не в силу своей особой религиозности, а из элементарного чувства самосохранения. Они боятся, что потолок в палате того и гляди упадет им на голову.

Искусство вовремя уйти

Александр Сизов, возглавлявший политсовет тутаевского отделения в течение двух лет, как нам удалось выяснить,  решил уйти в отставку. Соратники клянутся, что по собственному желанию. И оно, как утверждает городской глава Сергей Ершов, остается твердым, несмотря на уговоры однопартийцев  повременить с таким решением.

Он ее носит на руках

С громкой победой вернулись с международного турнира «Кубок космонавтики», проходившего в белорусском городе Витебске, рыбинские акробаты Анатолий Леонов и Яна Комарова.

На обеденном столе тандема

19 апреля в Россию пришла беда: в Санкт-Петербурге сгорел любимый ресторан Владимира Путина «Подворье». В этом ресторане президент N 2 любил питаться на протяжении последних 20 лет. «Вместе с рестораном «Подворье» сгорела целая страница в биографии премьера РФ Владимира Путина», — переживают лица, обслуживающие частную жизнь премьера.

За создание препятствий застройщикам

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области привлекло мэра Переславля-Залесского Андрея Валерьевича Охапкина к административной ответственности по части 1 статьи 14.9 КоАП РФ и оштрафовало на 20000 рублей.

Что нам стоит дом построить

Узнав о том, что в Тутаеве всерьез взялись за реализацию проекта малоэтажного строительства жилья как самого доступного для обычных граждан и даже выделили участок в 1200 соток за деревней Рыково, где и должен появиться первый поселок экономкласса, я поспешила обрадовать свою приятельницу, которая давно мечтает об улучшении жилищных условий.