Архив по дням: 23.05.2011

Губернские вести

ФУРСЕНКО ВРУЧИТ ПРИЗЫ И ДЕТЯМ. В ЯРОСЛАВЛЕ 21 — 22 мая пройдет турнир по футболу среди воспитанников детских домов Ярославля, посвященный включению нашего города в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года. Ожидается, что призы победителям вручит президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко (на снимке). В холле отеля «Святой Георгий» в 14-30 он также расскажет журналистам о подготовке к мировому чемпионату.

Интеллектуальные штучки

На этой неделе команда школьников из Переславля «Две штуки» вернулась из Гомеля с кубка Европы по интеллектуальным играм среди юниоров и школьников.
Право участвовать в этих престижных соревнованиях ей дало второе место на чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?» в Уфе 1 — 2 мая этого года. И хотя переславцы играли в Белоруссии неполным составом, они сумели стать призерами в «Своей игре» — одной из многочисленных игр в этих состязаниях юных интеллектуалов.

Юные коко шанель

19 мая в Городском концертном зале Ярославля состоялся  региональный тур международного конкурса портных-любите­лей и профессионалов
«Серебряная нить-2011».

Такой футбол нам не нужен

Одно из главных футбольных событий нынешнего сезона в Ярославле, долгожданный финал кубка России, омрачено заявлением радикальных фанатов ЦСКА, которые распространили в интернете призыв ко всем болельщикам «красно-синих» отказаться от посещения финального матча 22 мая на стадионе «Шинник».

Кто займет незавидную должность

Бесконечные скандалы, связанные с проектом «Ростов Великий — духовный центр России», требованиями жителей города переноса из центра фармацевтической  фабрики, долгами в коммунальной сфере, и другие малоприятные события привели к тому, что глава администрации Ростовского района Сергей Румянцев, контракт которого заканчивается в мае, не выставил свою кандидатуру на новый срок.

Верните народу горячую воду

«Маята без горячей воды», — выразил обиду наш рыбинский корреспондент за себя и всех горожан — добросовестных плательщиков в газете «Золотое кольцо» от 18 мая. Где же тут справедливость, если правых и виноватых разом лишили блага цивилизации? Рыбинская городская прокуратура сочла, что лишили людей горячей воды незаконно.

Неземная у вас девочка была

6 мая Данилов простился с 26-летней Аллой Маймистовой. За свою короткую жизнь эта светлая девушка успела многое: стала  кандидатом биологических наук, мастером спорта по прыжкам с шестом. Не зря говорят: лучших Господь забирает молодыми…

Кто фабриковал дело сдвижкова

Редкий вердикт по нынешним временам порока и коррупции вынесла коллегия Верховного суда, дважды отменяя обвинительный приговор о взяточничестве мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова. В официальной его части сказано, что приговор основан на предположениях. А между строк читалась более суровая правда: дело сфабриковано, чиновник взятку не брал, она была ему подброшена.

Легенда останется жить

Незадолго до выхода книги, толчком к написанию которой стали услышанные от деда предания, Николай Витальевич Адмиралов нашел в огороде древний кованый топор. Это был как знак благодарности за то, что он завершил хорошее дело.