Архив по месяцам: Август 2011

Губернские вести

СТАЛ СВЯТЫНЕЙ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО СОБОРА. В РЫБИНСКЕ 27 августа епископ Рыбинский Вениамин освятил в Спасо-Преображенском соборе местный список иконы «Чернобыльский Спас». По решению владыки Вениамина уникальная икона, написанная местными иконописцами в память о погибших при катастрофе на Чернобыльской АЭС и от последующего радиоактивного заражения и во здравие выживших, останется для поклонения в главном храме Рыбинска.

Шанс для малосемеек

Тронутые многолетним отчаянием жителей тутаевских малосемеек, обитающих в крайне некомфортных условиях, депутаты городского совета обязали чиновников разработать щадящую программу капремонтов для тех жилых зданий, которые по существующему закону никогда не смогут получить деньги на капитальный ремонт.

1000 верст по золотому кольцу

Велотуристы Юрий Шапов и Максим Серкин из древнего городка Старый Оскол Белгородской области, члены клуба «Велотавр», совершали пробег по Золотому кольцу. И самое большое впечатление на них произвел Ярославль.

Крокодил из шины

«Золотое кольцо» предлагает вниманию  читателей конкурс «Любимый участок». Если вы сотворили на своих сотках необычную деталь декора — милости просим в нем участвовать!
Фотографии и рассказы о любимой даче присылайте по адресу редакции: 150000, Ярославль, ул. Терешковой, дом 5а, конкурс «Любимый участок», или по электронной почте zolco@mail.ru. Победитель конкурса получит полугодовую подписку на «ЗК».

О пироге с казенной начинкой и о том, как выходят сухими из воды проштрафившиеся деятели

Сообщение телеканала НТМ было как удар грома: бывший директор областного департамента строительства Константин Устюгов, которого следствие подозревало в причинении ущерба региональному бюджету на сумму в 20 миллионов рублей, не предстанет перед судом! Уголовное дело против бывшего высокопоставленного чиновника закрыли  в связи с истечением срока давности.

Прерванный бег

Али Тумгоев давно бы отбыл наказание и жил бы себе вольным человеком. Но ему еще только предстоит провести несколько лет без свободы за совершенное четырнадцать лет назад тяжкое преступление. Стремясь избежать тюрьмы, Али подался в бега и был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. Его задержали на территории  Казахстана. Сейчас Тумгоев ожидает экстрадиции в Россию для отбытия наказания. В практике правоохранительных органов Ярославской области это достаточно редкий случай, когда из иностранного государства будет выдан беглый преступник, осужденный судом на территории нашего региона.

Узнаю любимый «шинник»

По традиции матчи с осетинской «Аланией» приносят «Шиннику» гораздо больше радости, нежели разочарований. Даже несмотря на оптимизм кавказских болельщиков, все говорило в пользу ярославской команды. 0:3, 0:4, 0:5 — в такую перспективу «Шинника» не поверил бы и самый закоренелый пессимист.

Что написано пером

Практически все исторические здания Романова и многие Борисоглебска, ныне Тутаева, теперь описаны в новой книге известного местного краеведа Сергея Кошелева «Романов-Борисоглебск: дома и усадьбы».