Архив по месяцам: Октябрь 2011

Губернские вести

ДЕПУТАТЫ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ. В БОРИСОГЛЕБСКОМ депутаты районного собрания представителей против вывода Борисоглебского филиала музея «Ростовский Кремль» из райцентра, они подготовили обращение-ходатайство во все компетентные структуры.
ПАМЯТНИК ТРАМВАЮ. В ЯРОСЛАВЛЕ на пересечении улиц Городской Вал и Большой Октябрьской после реставрации установят в качестве памятника городскому трамваю вагон КТМ-1 — первой модели завода в Усть-Катавске, который производит трамваи для Ярославля в течение полувека.

Пусть ук боятся своих клиентов

Жители поселка Константиновского стали лидерами в борьбе собственников квартир, недовольных тем, как исполняют свои обязанности управляющие компании по набившей всем оскомину строке «Содержание и ремонт жилья».

Достроил дом — получи льготу

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии  муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике.
За девять месяцев этого года в бюджет поступило более 9,5 миллиарда рублей. Исполнение расходной части бюджета при годовом плане 16,4 миллиарда составило почти 9,6 миллиарда. Сборы от НДФЛ — 2,7 миллиарда рублей, что на 8 процентов больше, чем в прошлом году. От приватизации — 585 миллионов. А вот акций удалось реализовать вместо 230 миллионов всего на 57.

Знакомое лицо

В списках кандидатов в депутаты Государственной думы РФ, выборы которых состоятся 4 декабря, избиратели Ростова обнаружат фамилию своего земляка — директора ООО «Группа Консул» Владимира Михайловича Гончарова.
В марте 2008 года Владимир Гончаров боролся с летчиком-космонавтом, Героем России Валерием Токаревым за должность главы Ростовского муниципального района. Набрав свыше 30 процентов голосов, они оказались во втором туре и продолжили битву титанов.

Отличница татьяна

В понедельник, 31 октября, исполняется 55 лет главному специалисту отдела организационной работы и взаимодействия с общественностью Кировской территориальной администрации города Ярославля Татьяне Алексеевне Колобениной.

Во тьме не видно пешеходов

27 октября в тяжелейшем состоянии была доставлена в Соловьевскую больницу 35-летняя переславна. Молодая женщина была сбита машиной в семь часов утра на улице Московской. И стала девятым человеком в Переславле, пострадавшим в этом году на пешеходных переходах города.
А СПУСТЯ несколько минут после этой трагедии на соседней зебре едва не сбил человека председатель городской думы Дмитрий Тарасов.

Вишневый сад

Еще в 1939 году семья Каретниковых получила землю на окраине города Рыбинска. Позже здесь вырос родительский дом. Год от года бывшая окраина становилась городским центром. За это время на земельном участке вырос и зацвел прекрасный вишневый сад. 50 вишневых деревьев до сих пор радуют Галину Каретникову и пятнадцать ее близких родственников своим урожаем.

Особенности национальной рыбалки: вопросов больше, чем ответов

В третий раз в Госдуме выносят на голосование проект федерального закона о любительской рыбной ловле, а в ноябре вроде как и вовсе собираются утвердить его. Однако рыбаки по всей стране устраивают акции противодействия. Что же в новой редакции закона их так пугает?

На благо семьи

За окном уже глубокая осень, моросит, холодно. А так хочется провести время в теплой обстановке и с пользой для каждого члена семьи! С 21 по 23 октября уже в пятый раз ярославцев встречал межрегиональный семейный фестиваль «ЯрМишка», по традиции проходивший в ГТВК «Старый город». Для многих ярославских семей посещение фестиваля стало и традицией, и настоящей необходимостью.
«ЯрМишка» не просто развлекательное мероприятие.