Архив по месяцам: Декабрь 2011

Под крышей дома своего

В декабре обладателями благоустроенного жилья в Рыбинском районе стали трое юношей и одна девушка — сироты, которых по закону государство обязано обеспечить квартирами.
Будущих новоселов, с которыми заключены  договоры социального найма жилого помещения, тепло поздравили первый заместитель главы администрации района Татьяна Смирнова, начальник управления образования Ирина Комарова и специалист по вопросам опеки и попечительства над несовершеннолетними Тамара Сипатова.

Первый интернет-фестиваль

На суд жюри было прислано более шестисот фильмов из разных регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Прибалтики. Для участия в финале фестиваля было отобрано 24 авторских фильма. Жюри, в состав которого вошли сценаристы, режиссеры, телеведущие и телеоператоры, выбирало лучшие режиссерские, операторские работы, выявляло лучших сценаристов и актеров. Были определены и победители в номинациях на лучший короткометражный, документальный и анимационный фильмы.

Прививки нон грата

Около трети педагогических работников Рыбинска отказались от вакцинации против гриппа. И в целом количество привитых горожан оказалось меньше, чем в прошлом году.
Такую тревожную статистику отметила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ярославской области в городе Рыбинске и Рыбинском районе Ирина Пятунина. Между тем в системе образования вакцинация педагогов должна составлять не менее 90 процентов.

Кого поддержать

В Ростове готовятся к выборам главы муниципального района, которые пройдут 4 марта. «Единая Россия» по примеру минувшей предвыборной кампании решила провести праймериз, чтобы определиться со своим кандидатом на должность главы.

Хома сильным хочет стать

В прошлую субботу в нашей редакции у всех было праздничное настроение. Здесь побывали Дед Мороз со своей внучкой-помощницей Снегурочкой. Они приехали, чтобы пообщаться с детворой по телефону и поздравить всех-всех с самым лучшим праздником на свете.
А мы записали им адреса девочек и мальчиков, желающих получить
праздничную открытку к Новому году.

Губернские вести

ПАСМУРНЫЙ ПРАЗДНИК. В ОБЛАСТИ 31 декабря — 1 января атмосферное давление упадет ниже 750 мм ртутного столба при относительной влажности до 97 процентов и температуре около нуля. Время от времени будет идти мокрый снег.
ДЕТЯМ ОТ СВЯТИТЕЛЯ. В ЯРОСЛАВЛЕ 28 декабря в Сретенском храме для детей с ограниченными возможностями отслужат литургию в честь святителя Стефана Сурожского. Его имя носил придел церкви до 1895 года.

Свалку уничтожить

Самостийные свалки в Ярославской области, к сожалению, не редкость. Но в поселке Фоминское Тутаевского района такой мусоросборник был рожден, что называется, с особым цинизмом. Когда-то здесь имелась старинная усадьба с парком. Увы, строение было разрушено пожаром, а парк превратился в несанкционированное лежбище твердых бытовых отходов и мусора.
Чего здесь только нет: обломки мебели, упаковочная тара от товаров народного потребления, пластиковые и стеклянные бутылки и прочая гадость.

Попалась на колготках

Испытывая непреодолимое желание выглядеть хорошо в глазах мужчин, 36-летняя жительница Рыбинска, находясь в супермаркете, расположенном на улице Плеханова, похитила 18 упаковок с колготками.
Но ее действия отследила камера видеонаблюдения, и пронести сокрытый товар мимо кассы она не смогла, поскольку там ее уже ожидал сотрудник охраны. Красотку-воровку передали сотрудникам полиции. Похищенные колготки у нее изъяты, поэтому супермаркет избежал ущерба в размере полутора тысяч рублей.

Шоу продолжается

Центр Ярославля заполонила реклама новогодней тематики, где известный боксер — депутат от «Единой России» Николай Валуев превратился в Деда Мороза.
Только ярославцы было вздохнули после того, как с улиц убрали набившие оскомину портреты кандидатов в депутаты Госдумы России, как тут же появился Николай Сергеевич, боксер-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Понятно, что свято место пусто не бывает.

Решили семейство не кормить

Перед Новым годом главный редактор газеты «Переславский край» Ольга Черных осталась без работы. Вместе с ней костюм безработного примерит на себя и все ее благородное семейство —  муж и две дочери.
Положить заявления на стол главы Переславского района семью заставила крайняя нужда.